Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов

7 рецептов

Теплый салат с запеченным баклажаном, томатами и острой заправкой Теплый салат с запеченным баклажаном, томатами и острой заправкой Баклажан помыть и нарезать на кругляшки, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем снять с них влагу салфеткой или кухонным полотенцем. Помидор тоже порезать кругляшками, а затем каждый разрезать пополам. В форму выложить приготовленные овощи, посолить, попе... Ингредиенты: баклажан - 1 шт., салат - упаковки, перец зеленый - по вкусу, чеснок - 2 стакана, оливковое масло - 3 ст. л., перец горошком смесь - по вкусу

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов Разогрейте гриль или мангал. Порежьте баклажаны на тонкие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и снова смажьте маслом. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку и поломайте на небольшие... Ингредиенты: Баклажаны - 6 штук, Оливковое масло - 0,3 стакана, Чеснок - 2 зубчика, Помидоры черри - 300 г, Зеленый лук - 2 штуки, Каперсы - 2 столовые ложки, Рубленая петрушка - 3 столовые ложки, Морская соль - по вкусу, Бальзамический уксус - 2 столовые ложки, Свежемо...

Лингуине по-средиземноморски (Linguine alla Mediterraneo) Лингуине по-средиземноморски (Linguine alla Mediterraneo) Всё предельно просто. Цуккини и баклажан режем полукольцами. Лук мелко рубим. Чеснок просто раздавливаем. Перец нарезаем крупными дольками. Помидоры освобождаем от шкурок. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Прожариваем чеснок, чеснок убираем. О... Ингредиенты: 200 г свежих лингуине, 1/2 цукини, 10 вяленых томатов в масле, 1 красный перец, небольшой пучок зелёного лука, 1/4 крупного баклажана или 1/2 маленького, 3 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1/2 шалота, оливковое масло, соль, перец, листья сельдерея для у...

Пирог-кальцоне с двумя начинками Пирог-кальцоне с двумя начинками Ингредиенты. 1. Очень теплую воду влить в миску, добавить сахар и размешать. Всыпать дрожжи, размешать вилкой, накрыть пленкой. 2. Оставить на 7-8 минут, чтобы дрожжи набухли. 3. Муку с солью просеять в большую миску и сделать углубление в муке. Влить в «к... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 440 г, Дрожжи (САФ-Момент) - 1 пакет., Вода (тёплая) - 300 мл, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло оливковое ((+ для смазывания) - 1 ст. л., Пармезан - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Бекон - 8 ломт., Сельдерей черешковый - 1 веточ...

Фарината с овощами Фарината с овощами Залить нутовую муку водой и хорошо размешать. Тесто должно быть по консистенции как густое тесто для блинов. Затем дать постоять часа два, но нужно несколько раз перемешать, поэтому я замачиваю на ночь. Утром добавить масло и соль в тесто. Замариновать лук.... Ингредиенты: Мука нутовая - 300 г, Вода - 600 мл, Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 70 мл, Розмарин - по вкусу, Оливки черные - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Баклажан (небольшой) - 1 шт, Цуккини (небольшой) - 1 шт, Сыр твердый - по вкус...

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Слово мусака происходит от арабского musaqqa («охлажденный», от глагола saqqaa -охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв бара... Ингредиенты: лук, чеснок, фарш, масло, картофель, баклажан, томат, помидоры, мука, молоко, соль, перц, мускат, травы

Паста алла Норма Паста алла Норма Думаю, оливковое масло, соль, перец, лук и чеснок ни у кого вопросов не вызывают. Под «помидорами в собственном соку» зашифрованы рубленные кубиками баночные помидоры для пиццы. Конечно, если в вашем распоряжении есть хорошие, сладкие, зрелые (!) нетепличны... Ингредиенты: Спагетти - 210 г, Базилик зелёный свежий - 1 пучок, Баклажаны синие - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 100 мл, Перец чёрный молотый - 3 щепотка, Помидоры в собственном соку - 800 г, Соль - 1 ст. л., Сыр Пармезан - 100 г, Чеснок ...