Итальянская похлебка

30 рецептов

Итальянская похлебка с морепродуктами Итальянская похлебка с морепродуктами Овощи очистить и нарезать: морковь - кружочками, лук - полукольцами, чеснок и корень петрушки мелко порубить, сладкий перец нарезать брусочками. Петрушку измельчить. Кальмары нарезать кольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить овощи и быстро п... Ингредиенты: мидии - 200 граммов, кальмары - 300 граммов, креветки очищенные - 300 граммов, лук репчатый - 1 штука, чеснок - 2-3 дольки, морковь - 1 штука, корень петрушки - 1 штука, перец сладкий красный - 1 штука, мука - 3 ст. ложки, масло сливочное - 50 граммов, пере...

Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto) Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto) Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен. Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари налива... Ингредиенты: морковь - 1 шт., сельдерей корень - 30 г, сельдерей стебли - 2 шт., лук белый - 1 шт., лук-порей - 1 шт., петрушка зелень - 10 г, сухари панировочные - 300 г, яйца куриные - 3 шт., ветчина вареная - 75 г, сыр твердый - 75 г, мускатный орех - 1 щепотка, соль...

Итальянский сливочный суп Итальянский сливочный суп Вообще, чем хорош этот рецепт, так это вольностью регулирования количества продуктов. Сами выбираете консистенцию и цвет. Результат радостный, красивый, вкусный и очень сытный. Итак, учитывая длинное вступление, попробую быть краткой, но не обещаю. Как всег... Ингредиенты: Перец сладкий (большой красный или желтый) - 0,5 шт, Помидор - 0,5 шт, Шампиньоны (большие, свеженькие и упругие) - 3 шт, Орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки), Специи (соль, перец черный горошком), Масло оливковое (для жарки ) - 4 ст. л., Шафр...

Итальянский суп «Минестроне» с овощами и фасолью Итальянский суп «Минестроне» с овощами и фасолью Овощи очистить, нарезать кусочками среднего размера. Переложить в сковороду, влить оливковое масло и обжарить. Овощной бульон вскипятить, положить обжарку, варить все вместе в течение восьми минут. Положить чечевицу и красную фасоль. Брокколи разобрать, соц... Ингредиенты: бульон овощной - 1900 мл, брокколи - 110 г, картофель - 2 шт., цукини - 1 шт., морковь - 1 шт., чечевица вареная - 4 ст.л., фасоль красная вареная - 4 ст.л., спаржа - 4 стебля, петрушка - 4 веточки, сельдерей - 2 стебля, шпинат свежий - 45 г, масло оливково...

Итальянский свадебный суп Итальянский свадебный суп Итальянский свадебный суп готовится быстро и требует минимальных усилий. Сегодня поделюсь рецептом классического варианта этого блюда. Конечно, только итальянцы знают, как приготовить этот суп самым вкусным, но и у нас неплохо получится. Фарш для фрикаделек... Ингредиенты: Фарш 450 Грамм, Хлебные крошки 1/4 Стакана, Яйцо 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Петрушка 1/4 Пучка, Пармезан 30 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Лук репчатый 1 Штука, Куриный бульон 8 Стаканов, Паста 1 Стакан (мелких видов), Шпинат 1 Пучок, Черный молотый перец 1/2 Ч...

Похлебка "Минестра" Похлебка "Минестра" Сварить бульон. Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить на раст. масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Сыр натереть на терке. В бульон опустить промытый рис, варить до готовности. Добавить фасоль, горошек... Ингредиенты: Понадобится: кастрюля объемом 4 л., курица - сварить бульон, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 1 морковь, 150 гр. риса, 1 банка зеленого горошка, 1 банка фасоли, 2 помидора, 200 гр. сыра

Томатная похлебка по-итальянски Томатная похлебка по-итальянски Вначале высушенный сельдерей нужно ошпарить. Залить кипятком, накрыть. Так он будет выглядеть позже. Морковь натереть, чили измельчить. В оригинале используется обычный лук и лук-порей, я брала репчатый и красный. Измельчить лук. Обжарить морковь и лук вмес... Ингредиенты: куриный бульон - 500 мл, помидоры консервированные ТМ «Помидорка» - 200 г, томатная паста ТМ «Помидорка» - 2 ч. л., лук репчатый - головки, лук красный - шт., морковь - 1 шт., перец чили - стручка, сельдерей корень сушеный - 2 ч. л., оливковое масло - 2 ст....

Итальянская густая похлебка Итальянская густая похлебка Бульон процедить, куриное мясо разобрать на волокна. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Белую часть лука-порея порезать колечками. Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Репчатый лук очистить, мелко порубить. Морковь очист... Ингредиенты: Рис - 80 г, Курица (отварная) - 150 г, Лук-порей (белая часть) - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый (корень, сушеный) - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Помидор (консервированный) - 3 шт, Бульон (куриный) - 1 л, Орехи кешью|Кешью ...

Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп Готовим бульон. Залейте холодной водой мясо, поставьте на огонь, доведите до кипения, тщательно снимите пену, положите лук, морковь и коренья, какие у вас имеются в наличии. Варите бульон в течении 45 минут на самом маленьком огне. Пока варится бульон, подг... Ингредиенты: для бульона: мясо птицы -500 гр. (я использовала 2 индюшиных крыла), лук- 1 шт., морковь- 1 шт., коренья(петрушка, пастернак, сельдерей), для супа: чечевица мистраль -1 ст., картофель-3- гр., морковь- 1 шт., лук- 1 шт., помидоры вяленые(можно свежие), груди...

Итальянская густая похлебка Итальянская густая похлебка Бульон процедить, куриное мясо разобрать на волокна. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Белую часть лука-порея порезать колечками. Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Репчатый лук очистить, мелко порубить. Морковь очист... Ингредиенты: рис — 80 г, курица (отварная) — 150 г, лук-порей (белая часть) — 1/2 шт, морковь — 1 шт, сельдерей (корень, сушеный) — 1 ст.л., лук репчатый — 1 шт, перец чили — 1 шт, помидор (консервированный) — 3 шт, бульон (куриный) — 1 л, орехи кешью — 30 г, соль, пере...

Загрузка