Похлебка в мешочке (Minestra in sacchetto)Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен. Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари налива...Ингредиенты: морковь - 1 шт., сельдерей корень - 30 г, сельдерей стебли - 2 шт., лук белый - 1 шт., лук-порей - 1 шт., петрушка зелень - 10 г, сухари панировочные - 300 г, яйца куриные - 3 шт., ветчина вареная - 75 г, сыр твердый - 75 г, мускатный орех - 1 щепотка, соль...
Итальянский сливочный супВообще, чем хорош этот рецепт, так это вольностью регулирования количества продуктов. Сами выбираете консистенцию и цвет. Результат радостный, красивый, вкусный и очень сытный. Итак, учитывая длинное вступление, попробую быть краткой, но не обещаю. Как всег...Ингредиенты: Перец сладкий (большой красный или желтый) - 0,5 шт, Помидор - 0,5 шт, Шампиньоны (большие, свеженькие и упругие) - 3 шт, Орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки), Специи (соль, перец черный горошком), Масло оливковое (для жарки ) - 4 ст. л., Шафр...
Итальянский суп «Минестроне» с овощами и фасольюОвощи очистить, нарезать кусочками среднего размера. Переложить в сковороду, влить оливковое масло и обжарить. Овощной бульон вскипятить, положить обжарку, варить все вместе в течение восьми минут. Положить чечевицу и красную фасоль. Брокколи разобрать, соц...Ингредиенты: бульон овощной - 1900 мл, брокколи - 110 г, картофель - 2 шт., цукини - 1 шт., морковь - 1 шт., чечевица вареная - 4 ст.л., фасоль красная вареная - 4 ст.л., спаржа - 4 стебля, петрушка - 4 веточки, сельдерей - 2 стебля, шпинат свежий - 45 г, масло оливково...
Итальянский свадебный супИтальянский свадебный суп готовится быстро и требует минимальных усилий. Сегодня поделюсь рецептом классического варианта этого блюда. Конечно, только итальянцы знают, как приготовить этот суп самым вкусным, но и у нас неплохо получится. Фарш для фрикаделек...Ингредиенты: Фарш 450 Грамм, Хлебные крошки 1/4 Стакана, Яйцо 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Петрушка 1/4 Пучка, Пармезан 30 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Лук репчатый 1 Штука, Куриный бульон 8 Стаканов, Паста 1 Стакан (мелких видов), Шпинат 1 Пучок, Черный молотый перец 1/2 Ч...
Похлебка "Минестра"Сварить бульон. Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить на раст. масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Сыр натереть на терке. В бульон опустить промытый рис, варить до готовности. Добавить фасоль, горошек...Ингредиенты: Понадобится: кастрюля объемом 4 л., курица - сварить бульон, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 1 морковь, 150 гр. риса, 1 банка зеленого горошка, 1 банка фасоли, 2 помидора, 200 гр. сыра
Томатная похлебка по-итальянскиВначале высушенный сельдерей нужно ошпарить. Залить кипятком, накрыть. Так он будет выглядеть позже. Морковь натереть, чили измельчить. В оригинале используется обычный лук и лук-порей, я брала репчатый и красный. Измельчить лук. Обжарить морковь и лук вмес...Ингредиенты: куриный бульон - 500 мл, помидоры консервированные ТМ «Помидорка» - 200 г, томатная паста ТМ «Помидорка» - 2 ч. л., лук репчатый - головки, лук красный - шт., морковь - 1 шт., перец чили - стручка, сельдерей корень сушеный - 2 ч. л., оливковое масло - 2 ст....
Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский супГотовим бульон. Залейте холодной водой мясо, поставьте на огонь, доведите до кипения, тщательно снимите пену, положите лук, морковь и коренья, какие у вас имеются в наличии. Варите бульон в течении 45 минут на самом маленьком огне. Пока варится бульон, подг...Ингредиенты: для бульона: мясо птицы -500 гр. (я использовала 2 индюшиных крыла), лук- 1 шт., морковь- 1 шт., коренья(петрушка, пастернак, сельдерей), для супа: чечевица мистраль -1 ст., картофель-3- гр., морковь- 1 шт., лук- 1 шт., помидоры вяленые(можно свежие), груди...