Панцанелла - классический итальянский салат с хлебомИтак, приступим. Как я уже говорила, хлеб должен быть или зачерствевшим или подсушенным. Можно оставить кусочки хлеба на ночь на тарелочке, не накрывая, они за ночь подсушатся. Но мне не терпелось отведать салатика, а хлеб был только свежий поэтому я нареза...Ингредиенты: 1 крупный помидор или несколько небольших, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 1 ст.л. винного уксуса, оливковое масло, соль, черный молотый перец, итальянские травы свежие, если есть или можно сушеные, По желанию можно также добавить: оливки ил...
Итальянская панцанеллаПоломайте хлеб на небольшие кусочки и быстро окуните в воду. Отожмите лишнюю влагу и переложите в миску. Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный огурец, петрушку, маслины, каперсы, измельченный чеснок, уксус и оливковое масло....Ингредиенты: Помидоры - 3 штуки, Черствый белый хлеб - 230 г, Зеленый лук - 4 штуки, Петрушка - 1 пучок, Маслины без косточек - 10 штук, Огурцы - 1 штука, Каперсы - 2 чайные ложки, Красный винный уксус - 3 столовые ложки, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло - 0,3 стакана
ПанцанеллаХлеб для такого салата берут черствый. Если у вас, как у меня, такого не оказалось, нарежьте свежий и подсушите его в духовке. Болгарские перцы запечь целиком в духовке около 10–15 минут. Завернуть в пакет, чтобы они пропотели. Почистить от шкурки и с...Ингредиенты: хлеб - 4 куска, помидоры - 3 шт., перец болгарский - 3 шт., лук красный - 1 шт., уксус 9% - 2 ст. л., базилик свежий - 10 листьев, петрушка - 1 веточка, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, чеснок - 3 зубчика
Томатный суп "Панцанелла"Решающим моментом, подтолкнувшим меня на приготовление этого супа, было то, что я наконец нашла в продаже консервированные томаты Pomito! Этот продукт, как оказалось, идеально подходит для готовки, т. к. в нем нет ни соли, ни сахара... и вообще ничего нет, ...Ингредиенты: Томаты в собственном соку (нарезанные кусочками) - 500 мл, Перец болгарский (красный) - 2 шт, Огурец (небольшой) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Базилик (зеленый) - 1 горст., Бульон (овощной) - 2 стак., Масло оливковое (для подачи) - 50 мл, Кап...
Итальянский салат "Панцанелла"Панцанелла – отличное летнее сочетание свежих овощей, хлеба и пряной заправки. Панцанелла была привычным кушаньем у бедных итальянских крестьян. Набор овощей можете менять, главное, чтобы они были свежими. Для того, чтобы подсушить хлеб, можете отправить ло...Ингредиенты: Хлеб 1 Штука, Огурец 1 Штука, Помидор 6 Штук, Лук 1/2 Штуки, Оливковое масло 1/4 Стакана, Винный уксус 1 Ст. ложка, Базилик 1 Пучок, Пармезан тертый 50 Грамм, Соль, перец По вкусу
Салат "Панцанелла"Хочу отметить, что вариантов, как приготовить салат "Панцанелла", есть немало. Я хочу предложить классический вариант с помидорами, но вы можете также добавить и другие овощи при желании. Секрет идеального салата — выдержать его перед подачей полч...Ингредиенты: Помидоры 600 Грамм, Соль По вкусу, Хлеб 300 Грамм (чиабатта ), Оливковое масло 5 Ст. ложек, Лук шалот 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Дижонская горчица 0.5 Чайных ложки, Винный уксус 2 Чайных ложки, Перец По вкусу, Базилик По вкусу
ПанцанеллаПанцанелла в домашних условиях готовится следующим образом: 1. Французский багет можете взять вчерашний, сто говорится, дадим ему вторую жизнь. Если багета нет, подойдет любой белый или темный хлеб на ваш вкус. Итак, режем хлеб большими кубиками. Можно подс...Ингредиенты: Французский багет 1 Штука (батон или белый хлеб), Огурцы 2 Штуки, Болгарский перец 2 Штуки (небольшой, лучший разных цветов), Помидоры 2 Штуки, Синий лук 1/2 Штуки, Сыр Фета 100 Грамм (по желанию, можно не добавлять), Чеснок 2 Зубчика (для соуса), Орегано с...
Салат панцанеллаДуховку разогрейте до 200С. На противень уложите стручки перца и наломанный кусочками хлеб. Сбрызните 2 ст.л. масла и запекайте до тех пор, пока на перце не появятся черные подпалины, а хлеб не подрумянится. Перец переложите в плотный пакет и оставьте на 10...Ингредиенты: 3 стручка красного сладкого перца, 300 гр. подсушенного хлеба, 150 мл оливкового масла extra virgin, 650 гр. помидоров черри разрезанных на половинки, 2 крупных мясистых помидора нарезанных дольками, 1/2 ч.л. сахара, 60 мл темного винного уксуса, 1 рубленны...
ПанцанеллаДля приготовления салата Панцанелла возьмём все продукты по списку. Вместо белого винного уксуса, можно взять красный и бальзамик не добавлять. Салат можно взять абсолютно любой — рукколу, салатный микс или айсберг. Цвет хлеба тоже не имеет значения, просто...Ингредиенты: Базилик сухой - 1 ч. л., Лук репчатый - 0.5 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 2 шт., Салат зелёный - 1 пучок, Соль - 1 щепотка, Хлеб чёрный - 1 кусок, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Уксус бальзамический тёмный - 1 ч. л., Уксус винн...
Панцанелла (panzanella)Крупно нарезать помидор. Мелко измельчить зубочек чеснока. Красный лук - нарезать тонкими ломтиками. Смешать помидоры, лук и чеснок. Добавить соль и перец, оливковое масло. Перемешать и поставить в холод примерно на час. Хлеб поломать руками на кусочки, сле...Ингредиенты: Помидоры (сочный) - 1 шт., Огурцы (грунтовой) - 1 шт., Лук (красный) - 0.5 шт., Базилик (2 вет., зеленый) - 2 листк., Хлеб (вчерашнего) - 50 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Чеснок - 1 зубч., Петрушка - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по в...