Итальянская кукурузная полента с сыром

71 рецепт

Итальянская кукурузная полента с сыром Итальянская кукурузная полента с сыром Подготавливаем все нужные ингредиенты. Ставим в емкости с толстым дном (кастрюле или сковородке - как у меня) греться воду. Сыр нужно натереть на терке. Когда вода закипела, всыпаем постепенно крупу, постоянно помешивая, чтобы крупинки не слипались. Переклю... Ингредиенты: Кукурузная крупа - 100 гр, Вода - 400 мл

Полента с сыром Полента с сыром Перед вами - простой рецепт приготовления поленты с сыром. Я использовал три вида сыра: сыр сливочный, голубой сыр с плесенью и классический твердый сыр. Основа для поленты готовится из застывшей кукурузной каши. Готовое блюдо можно подавать к столу как гор... Ингредиенты: Крупа кукурузная 200 Грамм, Сыр сливочный 200 Грамм, Сыр голубой 100 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Зелень По вкусу (петрушка и укроп), Масло сливочное 1 Ст. ложка, Тимьян 0,5 Чайных ложки, Соль По вкусу

Кукурузная полента с сыром Кукурузная полента с сыром В большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр. Добавим столовую ложку оливкового масла. Нальём туда же холодную воду и добавим молоко. Тщательно перемешивая, доведём до кипения. Следите, чтобы не образовывались комочки. Ва... Ингредиенты: Кукурузная крупа - 400 гр, Пармезан - 100 гр, Оливковое масло - 4 стол.л., Бульон (овощной) - 1 л, Молоко - 500 мл, Помидоры - 750 гр, Болгарский перец (красный или жёлтый) - 1 шт., Зелёный лук (1 стебель) - 1 гр, Тимьян, чабрец (3 ветки) - 6 гр, Морская со...

«Стракотто», или Томленая говядина по-итальянски «Стракотто», или Томленая говядина по-итальянски Приготовить бульон из кубика или сварить мясной бульон. Потребуется 2 стакана бульона или немного больше. Мясо вынуть из холодильника заранее (минут за 30). Перевязать кулинарной нитью, посолить, поперчить. Овощи (порей, стебли сельдерея) помыть. Чеснок поч... Ингредиенты: говяжья шейка - 1 кг, вино красное сухое - 2 стакана, бульонные кубики - 1 шт., горошек зеленый замороженный - 60 г, лук-порей - 2 стебля, помидоры протертые пассата - 110 г, оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, сельдерей стебли - 2 шт., розмарин...

Кукурузные оладьи с сыром Моцарелла Кукурузные оладьи с сыром Моцарелла Продукты для оладьей Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Высыпаем в кипящую воду кукурузную крупу и варим 15-20 минут. Когда полента остынет, переложим её в большую миску, добавим муку, потом молоко и растительное масло потом ... Ингредиенты: Моцарелла (сыр) - 250 гр, Кукурузная крупа (полента) - 0.6 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 0.3 стак. (200 мл), Молоко (цельное) - 0.3 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Кукуруза (вареная) - 150 гр, Оливковое масло - 0.3 стак. (200 мл), Сливочное масло -...

Полента с сыром Полента с сыром Набор продуктов для приготовления поленты не велик. Зелень мелко нарезать. Тщательно размять вилкой сыр с голубой плесенью. Добавить мягкий сыр, зелень, сухой тимьян. Все перетереть до однородной массы. Твердый сыр натереть на крупной терке. Вскипятить в бо... Ингредиенты: Крупа кукурузная (среднего помола) - 200 г, Сыр сливочный - 200 г, Сыр голубой (с голубой плесенью) - 100 г, Сыр твердый (эмменталь) - 100 г, Зелень (петрушка, укроп) - 4 шт, Масло сливочное (для смазывания) - 1 ст. л., Тимьян (сухой) - 0,5 ч. л., Соль (по ...

Полента с соусом песто Полента с соусом песто Нам потребуются эти продукты. Кукурузную муку пробила через кофемолку. Просеивать не стала. сварила так из любопытства. Промолотую ткрупу положила в чашу мультиварки. Залила по объёму 1:3 горячей водой и закрыла крышкой. Выставила программу "Каша"... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 300 г, Сыр твердый (натёртый на мелкой тёрке) - 150 г, Масло сливочное - 100 г, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Масло оливковое ((для соуса "песто") - 50 г, Петрушка ((для соуса "песто") - 1 пуч., Орехи кедровые ((для соуса "п...

Полента с беконом и овощами Полента с беконом и овощами В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает ... Ингредиенты: кукурузная крупа - стакана, вода - 450 мл, бекон - 50 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, базилик сушеный - 3 щепотки, майоран сушеный - 2 щепотки, сыр - 100 г

Томаты, фаршированные полентой Томаты,   фаршированные   полентой Продукты... Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть. На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавим измельченную мякоть томатов и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится. Отварим в бульоне полент... Ингредиенты: Помидор (большой, твердый) - 4 шт, Лук-шалот - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Оливки черные (без косточек) - 30 г, Базилик (свежий - 2-3 веточки), Крупа кукурузная - 100 г, Сыр твердый (типа "gruyere") - 50 г, Масло оливковое - 1-2 ст. л., Специи (соль, перец - по ...

Полента с сыром рецепт - быстро, вкусно и недорого. видео Полента с сыром рецепт - быстро, вкусно и недорого. видео 1. В сотейник с двойным дном или казан налить молоко. 2. После закипания добавить сливочное масло и постепенно вводить кукурузную муку. Тщательно перемешивать кашу с течении 5-10 минут. 3. После того, как каша стала однородной консистенции, выложить ее в фо... Ингредиенты: молоко — 250 мл., кукурузная мука — 70 г., сливочное масло — 25 г., сыр или брынза — 200 г., соль —, перец черный молотый —, петрушка свежая — 2 г.

Загрузка