Итальянская еда

1132 рецепта

Итальянская еда Итальянская еда Надо сказать, что разновидностей брускетты существует очень много. И здесь я предлагаю вам базовый вариант, который можно дополнить, например, моцареллой, оливками, панчеттой и любыми другими ингредиентами. Первым делом батон нужно подогреть на гриле без ма... Ингредиенты: Белый хлеб 8 Ломтиков, Помидоры 3-4 Штук, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Зелень По вкусу

Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом Итак, приступим. Как я уже говорила, хлеб должен быть или зачерствевшим или подсушенным. Можно оставить кусочки хлеба на ночь на тарелочке, не накрывая, они за ночь подсушатся. Но мне не терпелось отведать салатика, а хлеб был только свежий поэтому я нареза... Ингредиенты: 1 крупный помидор или несколько небольших, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 1 ст.л. винного уксуса, оливковое масло, соль, черный молотый перец, итальянские травы свежие, если есть или можно сушеные, По желанию можно также добавить: оливки ил...

Куриные грудки по-итальянски Куриные грудки по-итальянски Куриную грудку (или свиные отбивные, филе рыбы...) нарезать на тонкие пластины. Отбить и натереть маринадом из оливкового масла, сока лимона, итальянских трав, соли и перца. Дать постоять минут пять. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Нам пона... Ингредиенты: Грудка куриная - 500 г, Песто (соус, красный) - 100 г, Сыр полутвердый (тертый) - 100 г, Специи (Травы Итальянской кухни, сухая смесь) - по вкусу, Масло оливковое - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу

Запечённый картофель с итальянскими травами Запечённый картофель с итальянскими травами Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень несколькими слоями алюминиевой фольги. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки. Тщательно вымойте картофель (лучше всего щёткой) и разрежьте на ... Ингредиенты: Молодой красный картофель - 1 кг, Крупная морская соль - по вкусу, Растительное масло - по вкусу, Итальянские травы - по вкусу

Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina) Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina) Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. В теплой воде (100 мл) развести свежие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом спокойном месте на 20 минут. За это время опара увеличится в ... Ингредиенты: вода - 100 мл, лимонная цедра - 1 шт., сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 4 шт., дрожжи свежие - 50 г, сахар - 175 г, ванилин - по вкусу, ром - 30 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 щепотка, мука манитоба - 600 г

Итальянский пирог с фаршем и баклажанами Итальянский пирог с фаршем и баклажанами Слоеное тесто равномерно распределяем по форме для выпекания. Сверху распределяем творожный сыр. Фарш пережариваем с луком и специями на небольшом количестве оливкового масла. Баклажаны нарезаем кольцами и выкладываем в форму (предварительного вымачивать их... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка, творожный сыр соленый - 250 г, мясной фарш - 500 г, баклажаны - 2 шт., лук-шалот - 3 шт., зелень - 1 пучок, тимьян свежий - 1 веточка, майоран свежий - 1 веточка

Итальянский суп с чечевицей Итальянский суп с чечевицей Чечевицу промыть, замочить на 30 минут. В разогретую кастрюлю с маслом добавить лук, чеснок, морковь, перемешать, тушить несколько минут. Добавить сельдерей, тушить 5 минут. Добавить нарезанные кабачки, также тушить. С чечевицы слить воду и соединить с овощ... Ингредиенты: чечевица зеленая - 150 г, морковь - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, грибы - 10 шт., вода - 500 мл, перец красный хлопьями - ч. л., сельдерей зелень - 2 шт., петрушка зелень - 2 вет...

Маринованная морковь по-итальянски Маринованная морковь по-итальянски Подготовить продукты для заготовки. Морковь помыть, обрезать хвостики и кончики и проварить в кипящей воде 1 минуту. Достать ее из кастрюли и сразу охладить в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки. Смешать яблочный уксус 6 % с оливковым маслом, до... Ингредиенты: морковь - 600 г, яблочный уксус - 300 мл, растительное масло - 300 мл, соль - 3 г, сахар - 10 г, лавровый лист - 1 лист, перец душистый горошком - 5 шт., базилик сушеный - 1 ч. л.

Шампиньоны по-итальянски Шампиньоны по-итальянски Смешиваем остывшие шампиньоны с нарезанным перцем и поливаем оставшимся соусом. Шампиньоны выкладываем горкой на середину блюда, а по краям ложим сырные тосты. И начинаем по-итальянски радоваться жизни! Приятного аппетита! Снимаем со сковороды и посыпаем ме... Ингредиенты: 400 гр шампиньонов (лучше свежие, у меня замороженые), 1 болгарский перец, 8 ломтиков багета, 70 гр сыра, 3-4 ст л оливкового масла, 1 лимон, 1 крупный или 2 мелких зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 лавровых листика

Аббакьо. Мясо по-итальянски Аббакьо. Мясо по-итальянски В еде итальянцы вовсе не так стереотипны, как принято думать – помимо пасты и пиццы они еще любят и блюда из мяса. Самыми популярными видами мяса итальянцы считают телятину, нежирную говядину и баранину. Мясо в Италии обычно подается в натуральном виде, руб... Ингредиенты: свежий розмарин, свежий тимьян, чеснок 2 зубчика, оливковое масло E.V., соль, смесь перцев, соус "Маринара" можно приготовить по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27758

Загрузка