57 рецептов
Испанский тапас закуска
Тапас-закуска из лосося для пикника Раз уж лето на пороге, то и пикники на природе. А что можно с собой взять, не особо утруждаясь? Испанцы называют это "тапас", русские -закуска. Огурчики режем вдоль на тонкие полоски, так же поступаем с козьим(или другим) сыром. Заворачиваем в лососинку, ук... Ингредиенты: лосось малосольный(нарезка)-200 гр, 2 небольших огурца, сыр козий-100 гр, перчики, черри-томаты, укроп, лим.сок
Испанский тапас (закуска) Испанская закуска тапас идеальна под любой алкоголь, но прежде всего она создавалась для вина. Версий несколько: в одной говорится, что расторопный слуга в трактире прикрыл бокал короля такой закуской от пыли, когда поднялся ветер, в другой - король сам при... Ингредиенты: Багет - 1 шт., Вяленые томаты - 100 г, Колбаса чоризо - 50 г, Лосось слабосоленый - 80 г, Семечки тыквенные - 40 г, Сыр плавленный - 50 г, Редька арбузная - 40 г, Горчица зерновая - 1 ст.л., Сыр твердый - 50 г, Лук красный - 0,5 шт., Сельдь слабосоленая - 5...
Паприка копчёная, классика средиземноморской кухни. основа для испанских тапас. 1. Паприку помыть, разрезать на половинки, удалить семена, укладываем перец на решётку коптильни срезом вверх, в половинках паприки образуется вкусный сок, который мы используем в заправке. 2. В чашу для обугливания засыпаем 1ст.ложку опилок, устанавливаем ... Ингредиенты: перец сладкий по 2 шт. разных цветов., растительное масло., для маринада: чеснок 2-3 зубчика., винный уксус или сок лимона ., соль, прованские травы.
Тапас "реал мадрид" 1. Тапас - это испанская разнообразная легкая закуска. Но свой рецепт я хочу начать с приготовления коктейля Сангрия. Для этого я взяла апельсин, мандарин и грушу(можно любые фрукты). Все фрукты я помыла, очистила, нарезала на средние кусочки и положила в г... Ингредиенты: для тапас: масло оливковое, багет - 1шт, чеснок - 150 гр., кабачок - 1шт, перец болгарский - 500 гр., помидор - 1 кг., мука - 1 ст.л., лук репчатый - 2шт, яйцо - 1шт, тунец - 100 гр., оливки - 1банка, маслины - 1банка, грибы маринованные - 200 гр., творог(0...
Тапас с цуккини, хамоном и угорьками. Ингредиенты: (на 4 тапас) 4 толстеньких кружочка багета, пол цуккини, 4 ломтика хамона, 100г.угорьков, 1 зубчик чеснока, 1 острый перчик, оливковое масло, майонез (отсебятина) *Про тапас читайте здесь, а про угорьков здесь. *Угорьки в упаковке шли с парочко... Ингредиенты: Багет, цуккини, хамон, угорьки, чеснок, перец, оливковое масло, майонез
Закуска из оливок с запеченными овощами Разогрейте духовку до 200 оС. Застелите противень бумагой для выпечки. Лук очистите и нарежьте пластинами толщиной 7–10 мм, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень. Рядом положите перец и баклажаны. Поставьте противень в духовку. Запекайте лук пр... Ингредиенты: 250 г зеленых испанских оливок без косточек, 2 средних баклажана, 3 сладких красных перца, 2 белые сладкие луковицы, 4 веточки петрушки, оливковое масло, морская соль
Тапас с испанской колбасой и острым перцем 1. Чиабатту порезать на тонкие куски, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сильно разогретом гриле или сковороде, до легкого почернения. 2. Корнишоны порезать тонкими пяточками, красный лук кольцами, чили, чеснок и зеленый лук измельчить. Перелож... Ингредиенты: чиабатта — 1 шт, варено-копченая колбаса испанская окраина — 4 ломтика, маринованные корнишоны — 2 шт, средний перец чили — 1,4, маленькая красная луковица — 1 шт, зеленый лук — 2 пера, чеснок — 1 зубчик, густая сметана — 120 гр., спелый томат, оливковое ма...
Тапас с помидором Простая и быстрая закуска на фуршет. Порежьте багет и намажьте каждый ломтик мягким сыром. Сверху положите по листику ветчины и по половинке помидора черри. Наколите бутерброд шпажкой с оливкой и подавайте на стол. Приятного аппетита! Подготовьте все необхо... Ингредиенты: Сыр мягкий 50 Грамм, Ветчина 50 Грамм, Помидоры черри 3 Штуки, Ломтик багета 6 Штук, Оливки 6 Штук
Мини со свининой и картофелем с чесночным суфле. Ингредиенты: 2 тоненьких ломтика свинины, 1 картошка, 2 ломтика хлеба, 4-5 зубчиков чеснока, майонез, соль *Если хотите побольше узнать об испанских тапас, читайте здесь. Выбирайте ломтики свинины, хлеба и картошку, чтоб более-менее было вырезать кусочки од... Ингредиенты: Свинина, картофель, хлеб, майонез, чеснок, соль
Креветки с винагретой. Ингредиенты: креветки (3 на палочку), 1 маленький болгарский сладкий перец, 1 морковь, пол сладкого лука, 1ст.л.винного уксуса, 2ст.л.оливкового масла, соль *Если хотите узнать побольше об испанских тапас, читайте здесь. Очистить креветки, промыть. Обжарить... Ингредиенты: Креветки, красный болгарский перец, морковь, лук, уксус, оливковое масло, соль