Ислим кебаб islim kebab
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана, лучше длинных
- масло, у меня фундуковое, для жарки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 зеленых сладких перца
- 2 красных сладких перца
- 1 большой помидор
- 0,5 ст. ложки томатной пасты
Рецепт приготовления
- нарезаем лук, чеснок и обжариваем на фунд. масле 3 минуты мелко кубиками нарезаем говядину и добавляем в сковороду в это время,нарезаем перцы и помидор кубиками,и добавляем к обжареному мясу когда овощи хорошо обжарятся,для говядины, я развела том. пасту в воде, добавила в сковороду и поставила тушить, до готовности мяса теперь очистим полностью баклажаны от кожуры, нарежем вертикально, шириной 0,5 мм, посолим и подождем,в это время разогреваем масло для обжарки (когда я готовила, то не очищала полностью баклажаны и при запекании, кожура немного жестковатая получилась, так что лучше полностью очищать) обжариваем наши баклажаны до коричевого цвета с обоих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб остатки масла стекли берем пиалку и выкладываем туда, обжаренные баклажаны в серединку,выкладываем нашу начинку и закрываем ее,краями баклажанов противень застилаем бумагой для запекания, переворачиваем пиалку аккуратно и получаются вот такие цветочки ) ставим в духовку, разогретую до 200 гр на 20 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник