Индонезийский сатэй

4 рецепта

Индонезийский сатэй Индонезийский сатэй Мясо поместить в морозилку на 30 мин. Затем, когда оно слегка подмерзнет, нарезать его поперек волокон квадратами со стороной 5 см и толщиной 5 мм. В маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить лук и чеснок, готовить до мягкости. Добавить оста... Ингредиенты: 1 кг говядины или баранины, 60 мл подсолнечного масла, 3 ст. л. темного соевого соуса, 0,5 ч. л. молотого чили, 1 ст. л. арахисового бутербродного масла, Для маринада: сок лимонный, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч. л. куркумы, лук репчатый – 1 луковица, ...

Сатэй (азиатский шашлык) Сатэй (азиатский шашлык) 1. Для соуса 2 головки лука-шалота, зубчик чеснока и 2 перца чили без семян мелко порубите и обжарьте на 2 столовых ложках арахисового масла. Добавьте 4 столовые ложки измельченного арахиса, столовую ложку тамариндовой пасты, обжаривайте несколько минут. Вл... Ингредиенты: говядина мякоть - 600 граммов, лук-шалот - 2 штуки, перец чили - 1 штука, чеснок - 2 зубчика, семена кориандра - 2 ч. ложки, кумин - 1 ч. ложка, мускатный орех молотый - 1 ч. ложка, куркума - 1/2 ч. ложки, соус соевый - 1 ст. ложка, соус соевый сладкий - 10...

Овощи на шпажках а-ля "Сатэ" Овощи на шпажках а-ля "Сатэ" Итак, приготовьтесь к долгой работе. Для начала режем все овощи. Цуккини - кружочками и на 4 части, баклажаны - кружочками и пополам, перец - кубиками, помидорки - пополам или поперек на 3 части (в зависимости от размера). Главное, чтобы все кусочки были пр... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Кабачок (цуккини, средний, не очень толстый) - 1 шт, Баклажан (тоненькие) - 3 шт, Помидор (маленькие) - 8 шт, Грибы (шампиньоны, небольшие) - 300 г, Перец сладкий (разноцветный) - 3 шт, Сметана (для соуса) - 200 г, Лук репчатый (неболь...

Сате с арахисовой пастой Сате с арахисовой пастой Для начала приготовим маринад. Для этого мелко нарубим шалот и чеснок. Для арахисовой пасты потребуется так же мелко нарезанные шалот и чеснок, поэтому я это сделала сразу. Мелко порубим имбирь. Лемонграсс очистим от двух твердых внешних лепестков, разрежем... Ингредиенты: куриное филе - 400 г, говяжья вырезка - 400 г, каджунская смесь специй - ст. л., лук-шалот - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 кусок, лемонграсс (лимонное сорго) - 1 шт., лайм - 1 шт., соевый соус - 3 ст. л., куркума - ч. л., соус sambal oelek - 1 ч. л....