Индонезийский арахисовый соус

20 рецептов

Индонезийский арахисовый соус Индонезийский арахисовый соус Уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10-12 минут, помешивая, пока соус не станет кремообразной консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветочную пасту. Жа... Ингредиенты: Арахисовое масло - 1 столовая ложка, Чеснок - 2 зубчика, Креветочная паста - чайной ложки, Вода - 1 стакан, Кокосовое молоко - 1 стакан, Соевый соус - 4 столовые ложки, Арахисовая паста - 6 столовых ложек, Коричневый сахар - 4 чайные ложки, Паста самбал оел...

Куриный шашлык с арахисовым соусом Куриный шашлык с арахисовым соусом Куриное филе нарезать достаточно тонкими, длинными полосками. Для маринада смешать мелко нарезанные чеснок, имбирь и натертую цедру с половинки лимона, добавить сахар, соевый соус (по возможности темный) и 2 столовые ложки растительного масла. Филе перемеш... Ингредиенты: Имбирь (маленький кусочек), Зира (молотые семена, соус) - 1/2 ч. л., Кориандр (молотые семена, соус) - 1 ч. л., Лук-шалот (или маленький репчатый, соус) - 1 шт, Паста арахисовая (арахисовая, соус) - 4 ст. л., Молоко (соус) - 300 мл, Перец красный жгучий (ос...

Куриное филе под арахисовым соусом Куриное филе под арахисовым соусом Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать соломкой. Замариновать в кунжутном масле с порошком карри. Отправить в холодильник минимум на 1 час. Кунжутное масло тоже бывает разное. Самое ароматное из жареного кунжута. Иногда качество масла оставляет желать луч... Ингредиенты: куриное филе - 400 г, кунжутное масло - 3 ст. л., карри - 2 ч. л., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., морковь - 1 шт., лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, арахис жареный - 2 горсти, арахисовая паста - 4 ст. л., соевый соус...

Сатей из курицы с арахисовым соусом Сатей из курицы с арахисовым соусом Разрежьте филе пополам Отбейте с двух сторон Разрежьте филе на узкие полоски. Натрите имбирь, чеснок и цедру лайма Смешайте арахисовое масло, имбирь, чеснок, сок и цедру лайма, мед, соевый соус, карри, воду. Добавьте соль, перец. Замаринуйте курицу в полови... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Имбирь (1 см.) - 5 г, Чеснок - 2 зуб., Лайм (цедра и сок) - 1 шт, Мед - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Карри - 1 ст. л., Масло арахисовое - 2 ст. л., Молоко кокосовое - 115 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Сате с арахисовой пастой Сате с арахисовой пастой Для начала приготовим маринад. Для этого мелко нарубим шалот и чеснок. Для арахисовой пасты потребуется так же мелко нарезанные шалот и чеснок, поэтому я это сделала сразу. Мелко порубим имбирь. Лемонграсс очистим от двух твердых внешних лепестков, разрежем... Ингредиенты: куриное филе - 400 г, говяжья вырезка - 400 г, каджунская смесь специй - ст. л., лук-шалот - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 кусок, лемонграсс (лимонное сорго) - 1 шт., лайм - 1 шт., соевый соус - 3 ст. л., куркума - ч. л., соус sambal oelek - 1 ч. л....

Индонезийский свиной шашлык Индонезийский свиной шашлык В блендаре порубить луковицу, чеснок, арахис. Добавить кориандр, воды, сахар, перец, лимонный сок, соевый соус. Переложить в кастрюлю. Арахис можно заменить на арахисовую пасту 2 ст. л. Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло, куриный бульон.... Ингредиенты: зелень - по вкусу, свинина нежирная - 1 кг, соевый соус - 2 ст. л., вода - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., лук репчатый - головки, арахис соленый - 2 горсти, кориандр молотый - 2 ч. л., сахар коричневый - 2 ч. л., чеснок - 2 зубчика, перец красный хлопья...

Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе Для начала порежем мясо. Грудку куриную режем в длину, примерно на 3-4 части. Укладываем в посудину для маринада. Готовим маринад. Смешиваем кокосовое молоко с соком лайма, медом, рыбным соусом, куркумой. Зубчики чеснока чистим и мелко режем, добавляем в ма... Ингредиенты: куриные грудки - 1 шт., молоко кокосовое - 250 мл, рыбный соус - 2 ст. л., чеснок - 2 шт., куркума - ч. л., арахисовое масло - 150 г, сок лайма - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., лук зеленый - 1 пучок, огурцы - 2 шт., лайм - по вкусу, соус - по вкусу, имбирь - п...

Кебаб индонезийский Кебаб индонезийский Приготовить маринад. Очистить и мелко нарезать корень имбиря и чеснок. Добавить соевый соус, сушеный чеснок, лаймовый фреш, винный уксус и воду. Курицу порезать на кусочки и мариновать в полученном соусе в течение 2-3 часов. Приготовить соус из арахисовой п... Ингредиенты: куриное бедро без кожи – 150 г, соус соевый – 100 мл, корень имбиря – 20 г, чеснок свежий – 5 г, чеснок сушеный – 10 г, лаймовый фреш – 10 мл, уксус винный белый – 10 мл, вода питьевая – 30 мл, тесто фило – 50 г, лайм дольками – 50 г, перец чили красный – 2...

Индонезийский салат (Gado gado) Индонезийский салат (Gado gado) Приготовьте арахисовый соус. Тем временем, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем добавьте нарезанную тонкими полосками морковь, фасоль, предварит... Ингредиенты: Картофель - 3 штуки, Морковь - 2 штуки, Яйцо куриное - 3 штуки, Твердый сыр - 150 г, Горбуша холодного копчения - 300 г, Майонез - 250 г

Курица по-индонезийски Курица по-индонезийски Смешать все ингредиенты для маринада и положить в него нарезанную на небольшие кусочки курицу. Оставить в холодильнике на полчаса, прикрыв пленкой. Арахис пожарить на сухой сковороде. Снять шкурки, если есть. (я покупала уже очищенный) Отложить немного орех... Ингредиенты: 400 г куриного филе, 2 банана, 100 г арахиса, 1 ч.л. сока лайма, 1 ст.л. растительного масла, Маринад: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. тертого корня имбиря, 1 зубчик чеснока, щепотка перца чили, Растительное масло для жарки

Загрузка