Африканский арахисовый соус

12 рецептов

Африканский арахисовый соус Африканский арахисовый соус 1. Поставить воду на огонь для приготовления риса. К этому соусу будем подавать Акватика Mix от Мистраль, смесь пропаренного и дикого риса. Когда вода закипит, варить рис, как указано на упаковке. (просто положить в воду и забыть о нём ровно на пол часа :)!... Ингредиенты: Рыба - 200 г, Кальмар - 300 г, Шпинат - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 5 дол., Масло арахисовое - 3 ст. л., Паста кунжутная - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Сода - 1/3 ч. л., Рис - 2 пакет.

Арахисовый соус с говядиной Арахисовый соус с говядиной Мясо нарезать кусочками и отварить до готовности. В процессе варки в бульон добавить мелко порубленную зелень ( у меня петрушка, лаврушка и базилик ), смесь белого и черного перца, и конечно соль. Пока варится мясо, арахис обжарить на сухой сковороде постоя... Ингредиенты: Говядина (с костями или без) - 1 кг, Арахис - 2 стак., Помидор (средний) - 4 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 6 зуб., Имбирь, Зелень, Перец белый, Перец черный, Соль

Мясо с арахисовой пастой и овощами "Тигадегена" Мясо с арахисовой пастой и овощами "Тигадегена" Весьма странно, что этот популярный в сети рецепт до сих пор не был размещен на "Поваренке"! На многих кулинарных сайтах он есть. Но, в общем-то, там он полностью списан из кулинарной книги знаменитого В. В. П. Для рецепта нужна арахисовая паста. ... Ингредиенты: Мясо (филе баранины, говядины или свинины) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Ассорти овощное - 500-700 г, Томатная паста (или помидоры) - 200 г, Паста арахисовая (или стакан сырого арахиса) - 200 г, Масло растительное - 0,5 стак., Чеснок - 1 зуб., Зелень (петру...

Африканский ореховый суп с красными перцами Африканский ореховый суп с красными перцами В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные мелкими кубиками перцы и обжарьте, помешивая, несколько минут до мягкости и румяного цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и снова слегка обжарьте до появл... Ингредиенты: Оливковое масло - 2 столовые ложки, Лук репчатый - 2 головки, Чеснок - 4 зубчика, Красный сладкий перец - 2 штуки, Консервированные помидоры кусочками - 230 г, Овощной бульон - 8 стаканов, Перец черный молотый - чайной ложки, Коричневый рис басмати - стакан...

Африканский соус со шпинатом с рыбой Африканский соус со шпинатом с рыбой Очень хочется рассказать постояльцам и гостям сайта об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce épinard au poisson fumé). Я впервые попробовала соусы с добавлением арахисовой пасты примерно 15 лет назад, когда впервые попала н... Ингредиенты: Стейк рыбы - 300 грамм, Кальмар – 300 грамм, Рис отварной – 2 стакана, Шпинат свежий – 1 пучек, Кунжутная паста – 2 ст.л, Паста арахисовая – 3 ст.л, Лук репчатый – 1 шт, Паприка сладкая – 1 ст.л, Чеснок – 4-6 долек, Соль, перец черный - по вкусу, Сода пищев...

Африканская курица Африканская курица Арахис довольно популярен в некоторых частях Африки. Его используют для приготовления супов, рагу или соусов. Данное блюдо можно подавать самостоятельно или поверх белого риса или отварного пшена. Набор овощей может варьироваться, подойдет и репа, и картофе... Ингредиенты: Курица 600 Грамм, Арахис 150 Грамм, Бульон куриный 250 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Помидор 1 Штука, Морковь 1 Штука, Корень имбиря 1 Штука (1,5 см), Соль, перец По вкусу, Кориандр По вкусу,...

Цыпленок по-африкански "Макао" Цыпленок по-африкански "Макао" Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить цыпленка по-африкански "Макао". Этот цыпленок имеет хрустящую корочку и сочную текстуру. Соус обладает сладостью арахисового масла и кокосового молока, но сбалансирован острым вкусом порошка карри ... Ингредиенты: Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) 1 Килограмм, Карри 1/2 Ст. ложки, Паприка 1/2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Имбирь измельченный 1 Ст. ложка, Чеснок 3 Зубчика, Кокосовое молоко 270 Миллилитров, Лист лав...

овощи с грибами и мясом под ореховым соусом. овощи с грибами и  мясом под ореховым соусом. Влить масло в форму для запекания и поставить на огонь. Поджарить лук, затем добавить куриное филе и грибы, и чуть их поджарить. Овощи тоже положить к грибам и мясу, чуть потушить. Арахис смолоть в блендере, добавить стакан воды и взбить, чтоб получилось ... Ингредиенты: 200 гр. грибов шампиньонов, 200 гр. куриного филе, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ст. арахиса, 1 ст. воды, 1 ст. сухого белого вина, соль, перец, майоран, укроп

Шашлычки "Сойа" Шашлычки "Сойа" Хороший кусок нежирного мяса вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или маленькими кусочками. Я взяла свиную вырезку. Мясо сложить в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса (я беру соевый соус "Киккоман"), пропущенный через чеснокодавку чесно... Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина, баранина или курица) - 1 кг, Соевый соус - 4 ст. л., Арахис (жареный) - 1/2 стак., Паприка сладкая - 2 ст. л., Имбирь (порошок) - 1 ст. л., Перец красный жгучий (порошок) - 1 ч. л., Чеснок (или 1 ст.л. чесночного порошка) - 3 зуб., ...

Тигадегена – тушеное мясо с овощами Тигадегена – тушеное мясо с овощами Арахисовую пасту можно приготовить дома. Для этого арахис поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Измельчить орехи в блендере или комбайне практически в пасту, по мере необходимости нужно подливать чуть-чуть воды. Овощи очистить и промы... Ингредиенты: свинина, мякоть – 500 г, лук репчатый, крупный – 1 шт, перец болгарский – 1 шт, помидор – 1 шт, морковь -1 шт, паста арахисовая – 200 г, чеснок – 1 зуб, масло растительное – 3 ст.л., соль, перец черный молотый

Загрузка