Индонезийские пирожки с зеленым горошком caripap
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 2 банки
- картофель - 4 шт.
- лук красный - 1 шт.
- карри паста - 2 ст. л.
- тмин молотый - 1 ч. л.
- фенхель семена молотые - 1 ч. л.
- перец чили красный - 1 шт.
- кукурузное масло - 4 ст. л.
- имбирь корень - 1 кусок
- мука - 1 стакана
- маргарин сливочный - 150 г
- мука - 2 стакана
- кукурузное масло - стакана
- вода - стакана
- масло для фритюра - 500 мл
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для пирожков готовится слоеное тесто. Для его приготовления нужно приготовить два вида теста. Масляное — назовем его тесто «А» и обычное пресное тесто, которое мы обычно готовим для вареников и пельменей — тесто «В». Для масляного теста в чашу процессора положите полтора стакана муки и 150 граммов мягкого маргарина, нарезанного кубиками. По необходимости можно добавить в тесто столовую ложку воды, чтобы соединить его в ком. Заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник. Для пресного теста положите в чашу процессора 2,5 стакана муки. Нагрейте четверть стакана масла и горячее масло влейте в муку. Перемешайте масло с мукой до образования крошки. В воде растворите соль и добавьте в масляную крошку воды столько, чтобы можно было замесить не слишком плотное тесто, но и не мягкое. Заверните тесто в пленку и оставьте на время отдохнуть в прохладном месте. Разделите два вида теста на равные части. Масляное тесто «А» скатайте в шарики, а тесто «В» раскатайте в блинчик толщиной 4–5 мм. Заверните шарики в пресное тесто, защипните края, у вас получится круглый пирожок. Раскатайте каждую заготовку в тонкий блинчик, разрежьте от центра полученный круг и сворачивайте тесто в рулон. Затем вновь раскатайте тесто в тонкую ленту, сверните рулетом и положите под пленку, чтобы рулетики не обветрились. Тесто готово, заготовки для будущих пирожков подготовлены, положите их в пакет и отправьте в холодильник. Это тесто можно замораживать впрок и использовать по необходимости. Настало время приготовить начинку. Будем готовить начинку, которая очень любима в Индонезии, с зеленым горошком и картофелем. Для начинки необязательно использовать замороженный зеленый горошек. Очень вкусная начинка получается из консервированного горошка, особенно вкусной получается из такого нежного , как горошек ТМ «Фрау Марта». Картофель нарежьте мелким кубиком. Измельчите лук, чеснок, перец чили и имбирь. Можно используя блендер, измельчить все специи в соус. Карри разведите немного водой, чтобы получить пасту, так удобнее приправу будет добавить к начинке. В сотейник налейте кукурузное или любое растительное масло, положите кубики картофеля, добавьте измельченный с имбирем и чили лук, и пасту карри. Влейте воду, посолите и положите молотые семена фенхеля и тмина. Готовьте начинку под крышкой до готовности картофеля, периодически подливая сок из баночки с зеленым горошком. Но, учитывайте то, что начинка не должна получится слишком сочной. Готовый картофель немного разомните и добавьте горошек. Перемешайте и подержите несколько минут на плите, чтобы горошек впитал в себя весь аромат специй. Начинка готова. Остудите ее и можно готовить пирожки. Нарежьте подготовленные рулетики поперек. Аккуратно раскатайте каждую в тонкий блинчик. В каждую заготовку положите 1 ст. ложку начинки и аккуратно слепите края. Чтобы при жарке пирожки не раскрылись, дополнительно скрепите края. Масло для фритюра нагрейте до появления дымка и жарьте в кипящем масле пирожки до румяной корочки. Готовые пирожки кладите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Пока жарились пирожки не смогла удержаться, хотелось очень попробовать на вкус. Ух! Настоящая азиатская закуска. С ароматным букетом восточных специй, тонким вкусом и нежной остротой. Подавайте пирожки к кофе и наслаждайтесь!
Источник