Индийское печенье нан хати в шоколадной шапочке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Масло сливочное - 160-170 г
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Сахарная пудра - 80 г
- Ванилин
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
Рецепт приготовления
- Растопили сливочное масло и соединили с растительным маслом.
- Теперь добавим сахарную пудру с добавленной в неё ванилькой. Перемешаем, а вот пришел черёд манки :-). Всё хорошо перемешать.
- Теперь добавим муку. Я подсыпала понемногу. Муки понадобится столько, чтобы наше тесто не липло к рукам, но и не стало сухим. У меня ушло сначала 100г, но потом я ещё граммов 10-15 добавила.
- Теперь лепим из нашего теста шарики, величиной с грецкий орех. Мы с Есёной решили в серединку орешков положить белый шоколад, вишню, грецкий орех (что было под рукой). Скажу честно, катается не особо хорошо, лепешечку с начинкой как бы приминали сначала, а уж потом придавали форму. Выкладываем на противень (застелим его бумагой) и отправляем в прогретую духовку 170-180 град. Выпекаются наши орешки около 20 минут. Сразу замечу: они будут слегка золотистыми.
- Готовое печенье не остужаем до конца и обмакиваем в глазурь, приготовленную по рецепту кулинара Alana (https://www.povarenok.ru/recipes/show/25212/) Аланочка, такая замечательная глазурь получилась. Вкусная, блестящая, хорошо застывает.
- Вот в такие шапочки мы нарядили наше печенье.
- Угощайтесь :-)
Источник