Индийский чечевичный суп масурдал

3 рецепта

Индийский чечевичный суп масурдал Индийский чечевичный суп масурдал Поставьте чечевицу на огонь — для такого количества потребуется чуть больше 1 литра воды. Если есть овощной бульон — ещё лучше (именно овощной! индусы в большинстве своём вегетарианцы). Как только закипит, добавьте 1 чайную ложку гарам-масалы и соль. Пока ч... Ингредиенты: Красная чечевица - 250 г, Белый лук - 1 штука, Морковь - 1 штука, Помидоры - 1 штука, Тертый имбирь - 1,5 чайные ложки, Топленое масло - 3 столовые ложки, Гарам-масала - 3 чайные ложки, Куркума - 1 чайная ложка, Перец чили - 1 чайная ложка, Чеснок - 3 зубчи...

Суп из чечевицы Масурдал Суп из чечевицы Масурдал Продукты для приготовления супа. Чечевицу промыть и замочить на ночь В толстостенную чугунную кастрюлю высыпать чечевицу, залить водой и поставить вариться. Лук, петрушку и морковь, почистить и порезать. В сковороду налить масла, нагреть его и в горячее мас... Ингредиенты: Красная чечевица - 1 стак. (200 мл), Морковь - 3 шт., Корень петрушки - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 20 мл, Карри - 0.5 чайн.л., Куркума (с горкой) - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль -...

Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал» Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал» Для приготовления супа использую красную колотую персидскую чечевицу ТМ Мистраль. В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам масалы, варить ещё 5 минут, в конце варки п... Ингредиенты: Чечевица (красная колотая персидская) - 2 стак., Бульон (куриный, либо вода) - 4 стак., Лук репчатый - 1 шт, Перец чили (без семян) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Масло сливочное (можно заменить растительным) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Имбирь (20-30 г) - 1 шт, К...