Индийский суп из чечевицы

76 рецептов

Индийский суп из чечевицы Индийский суп из чечевицы Суп можно варить с любой чечевицей. Разница будет лишь во времени варки. Зеленая чечевица варится дольше остальных видов. Подготовьте ингредиенты. Чечевицу промойте и залейте двумя литрами горячей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне под кр... Ингредиенты: Чечевица зеленая 2 Стакана (стакан 200 грамм), Лук репчатый 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Корень сельдерея 2 Ст. ложки (сушеный), Масло топленое 1 Ст. ложка, Паприка 1 Ст. ложка, Карри порошок 1 Чайная ложка, Гарам масала 1 Чайная ложка...

Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле Порезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать. Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обж... Ингредиенты: помидоры - 450 г, лук репчатый - 250 г, чечевица красная - 200 г, имбирь - 2 см, масло растительное - 3 ст.л., перец чили молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., кинза - 1 пучок, бульон куриный/бараний - 1,5 л, лук зеленый, соль

Суп из чечевицы Масурдал Суп из чечевицы Масурдал Продукты для приготовления супа. Чечевицу промыть и замочить на ночь В толстостенную чугунную кастрюлю высыпать чечевицу, залить водой и поставить вариться. Лук, петрушку и морковь, почистить и порезать. В сковороду налить масла, нагреть его и в горячее мас... Ингредиенты: Красная чечевица - 1 стак. (200 мл), Морковь - 3 шт., Корень петрушки - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 20 мл, Карри - 0.5 чайн.л., Куркума (с горкой) - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль -...

Индийский суп "РАСАМ" Индийский суп "РАСАМ" Чечевицу промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю и залить 1 л. Холодной воды. На среднем огне довести до кипения (НЕ СОЛИТЬ !), уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут. Помидоры вымыть, сделать на них крестообр... Ингредиенты: красная чечевица – 50 г, помидоры типа «бычье сердце» - 2 шт., перчик чили – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, кинза – небольшой пучок, мята – 3 веточки, сок половины лайма, топленое масло - 1 ст.л., зира (кумин) – 1, 5 ч.л., семена горчицы – 0,5 ч.л., гарам масал...

Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго Разогреваем сухую сковороду, высыпаем на нее чечевицу и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, до легкого изменения цвета и появления орехового аромата. Так чечевица лучше сохраняет форму и потом лучше впитывает в себя различные ароматы. После этого отварив... Ингредиенты: 1 чашка красной или желтой чечевицы (у меня коричневая), 1 манго (порезать средними кусочками), 1 мелкопорезанная луковица, 1 ст. л. тмина, щедрая горсть кинзы, 1 зеленый чили, мелкопорезанный (у меня порошок чили), 2 лавровых листа, 1 ч. л. куркумы, соль п...

Суп из чечевицы с индийскими специями рецепт с фото Суп из чечевицы с индийскими специями рецепт с фото Итак, для того,чтобы приготовить суп из чечевицы с индейскими специями, нам нужно : Нарезать лук и перец чили мелко. Затем нарезать маленькими кубиками помидор и чеснок. Промойте чечевицу под холодной проточной водой. Поместите ее в кастрюлю и залейте вод... Ингредиенты: Чечевица (200 г.), Вода (875 мл.), Оливковое масло (20 мл.), Горчица (1.2 ст.ложк), Гарам масала (1 ч.ложк), Тмин (по вкусу), Куркума (по вкусу), Лук репчатый (1 шт.), Чеснок (4 шт.), Помидор (1 шт.), Перец чили (1 шт.), Лимонный сок (1 ч.ложк), Поваренная ...

Индийский суп "Дал" с овощами Индийский суп "Дал" с овощами Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии. Нарезать мелко лимонное сорго. Можно даже растереть его в ступке. Вообще-то эту лимонную траву больше употребляют в тайской кухне, но поскольку у меня осталась эта трава, то я подумала, что она впо... Ингредиенты: Чечевица - 100 г, Капуста цветная - 80 г, Помидор - 80 г, Картофель - 80 г, Морковь - 80 г, Лук репчатый - 80 г, Перец болгарский - 80 г, Перец чили (маленький) - 1 шт, Имбирь (1 ст.л. сока), Специи (куркума, пажитник,кориандр и гарам масала по вкусу), Лайм...

Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал» Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал» Для приготовления супа использую красную колотую персидскую чечевицу ТМ Мистраль. В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам масалы, варить ещё 5 минут, в конце варки п... Ингредиенты: Чечевица (красная колотая персидская) - 2 стак., Бульон (куриный, либо вода) - 4 стак., Лук репчатый - 1 шт, Перец чили (без семян) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Масло сливочное (можно заменить растительным) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Имбирь (20-30 г) - 1 шт, К...

Суп из чечевицы Суп из чечевицы Перед вами легкий способ, как приготовить суп с чечевицы. Насыщенность ему придают специи, так что дополнительные ингредиенты просто не нужны. Но при желании вы можете добавить и другие овощи по вкусу. Этот удивительный рецепт навеян индийской кухней, так ч... Ингредиенты: Чечевица 350 Грамм, Помидоры 4 Штуки, Растительное масло 70 Миллилитров, Петрушка 1 Пучок, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль По вкусу, Специи По вкусу (тмин, паприка, куркума, чили)

Суп из чечевицы «Масурдал» Суп из чечевицы «Масурдал» Красная чечевица очень нежная на вкус. Поэтому даже постный суп из нее очень вкусный. Не пугайтесь большого количества пряностей, в готовом супе они ощущаются мягко и гармонично. Если у вас нет всех необходимых пряностей, не огорчайтесь. Кладите, какие есть... Ингредиенты: Чечевица красная 2 Стакана, Вода 1,5 Литра, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сельдерей черешковый 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец чили 1/2 Штуки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Куркума 1 Чайная ложка, Паприка молотая 1 Чайная ложка

Загрузка