Индийский соус

755 рецептов

Индийский соус-дип из кетчупа "Махеевъ" Индийский соус-дип из кетчупа "Махеевъ" Петрушку вы можете заменить на свежую кинзу, так соус получится аутентичнее. Подготовьте ингредиенты. На сухой сковороде обжарьте зиру и зерна кориандра. Разотрите специи в ступке. Смешайте кетчуп со специями. Добавьте перец чили, мелко порубленную петру... Ингредиенты: Кетчуп Махеевъ 100 Грамм, Зира 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1/2 Чайных ложки, Лайм 1/2 Штуки, Петрушка 1/4 Пучка, Перец чили По вкусу

Сыр в индийском соусе Сыр в индийском соусе Мелко порезать лук, отправить жариться. За это время потереть чеснок и имбирь, добавить к луку. Когда лук станет золотистым, добавить все специи, жарить пару минут. Затем вылить в сковороду сливки и положить пасту, тщательно перемешать, тушить около 10 мину... Ингредиенты: Красный перец по вкусу, Соль, Молотый кардамон 1 ч.л., Молодой несоленый сыр, грамм 300, Сливки 300 мл., Томатная паста 3 ст.л., Лук 2 шт, Имбирь по объему как чеснок, Чеснок 3 дольки, Гарам масала 4 ч.л, Молотый кориандр 2 ч.л., Сахар

Курица в соусе карри Курица в соусе карри Обжариваем курицу на раскаленной сковородке до готовности. Мелко нарезаем лук порей и чеснок. Убираем курицу со сковородки и засыпаем чеснок и лук. Заливаем сливки и добавляем карри. Готовим соус до кипения, переодически помешивая. Ингредиенты: Рецепт курица карри: 1) филе куриное - 150 гр, 2) масло растительное - 10 гр, 3) соль - 1-2 гр, Для соуса: 1) лук порей - 15 гр, 2) масло растительное - 5 гр, 3) сливки 22% - 60 гр, 4) карри - 2 гр, 5) соль - по вкусу, Для оформления: 1) перец розе - 5-8 шт...

Курица в пряном томатно-сливочном соусе (Murgh Makhani) Курица в пряном томатно-сливочном соусе (Murgh Makhani) Ингредиенты Ингредиенты Соединить куриное филе, порезанное на порционные кусочки с 1 ст. л. порошка чили (шаг первый ), 1 ст. л. чесночной кашицы и остальными ингредиентами маринада. Масло кунжутное (очень люблю его аромат). Перемешать и оставить мариновать... Ингредиенты: перец кайенский красный - ч. л., паприка красная молотая - 1 ст. л., зира - 1 ч. л., орегано сушеный - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 кусок, лимонный сок - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., йогурт - 100 г, кунжутное масло Biolio - 2 ст. л., гарам масала - ...

Запеченные бананы с индийскими орехами Запеченные бананы с индийскими орехами Бананы очистила и разрезала пополам. В сковороду положила пергаментную бумагу, а на её бананы. Бананы смазала взбитым с сахаром желтком. 40 граммов индийских орехов обжарила на сухой сковороде и измельчила. Посыпала бананы измельчёнными орехами. На желтке о... Ингредиенты: Банан - 2 шт, Орехи (индийские) - 30 г, Мороженое (ванильное) - 120 г, Фрукты (мандарин, киви, по вкусу), Джем (малиновый, по вкусу), Мята (листочки) - 6 шт, Желток яичный - 1 шт, Сахар (Мистраль "Универсальный" в желток) - 0,5 ч. л.

Индийские овощные фрикадельки "Кофта" Индийские овощные фрикадельки "Кофта" Итак, для начала нам необходимо смешать различные овощи. Это можно сделать, мелко нарезав их ножом, натерев на тёрке или измельчив в блендере. Либо овощи можно предварительно отварить до мягкости и растолочь. Овощи можно использовать любые, но особенно вкус... Ингредиенты: Соус (томатный, можно приготовить самому или купить магазинный), Соль - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ч. л., Специи (чёрный перец, куркума, перец чили и (или), Овощи (любые свежие или варёные овощи) - 1 стак.

Рис с куриной грудкой по-индийски Рис с куриной грудкой по-индийски Куриную грудку моем, освобождаем от костей и кожи. Режем на средние кусочки. Готовим маринад: смешиваем имбирь, чеснок, карри, мед, кетчуп, майонез, соевый соус, соль. Маринуем курицу. Оставляем на 15 мин. на столе, затем убираем в холодильник на 3 часа. По... Ингредиенты: Рис (длиннозерный, ароматный Жасмин) - 1 стак., Грудка куриная (средняя или большая) - 1 шт, Морковь (сырая тертая) - 1 стак., Имбирь (сушеный молотый) - 1/3 ч. л., Чеснок (измельченный) - 3 зуб., Карри (приправа) - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ч. л., Кетчуп (...

Треска в пряном томатном соусе Треска в пряном томатном соусе Подготавливаем все ингредиенты. Смешиваем кукурузную (можно и пшеничную) муку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока (порошок или гранулы), 1 ч.л. молотого красного перца, имбирь в порошке, молотый фенхель, молотый кориандр. У меня было 2 небольших трески, п... Ингредиенты: Треска (любая другая белая рыба) - 1-2 шт, Мука кукурузная (пшеничная) - 2 ст. л., Соль (смесь+соус) - 1,5 ч. л., Чеснок (сухой) - 1 ч. л., Фенхель (сухой молотый или семена) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Вода - 175 мл,...

Рыба в чечевично-тыквенном соусе Рыба в чечевично-тыквенном соусе Сначала замаринуем рыбку. Филе рыбы можно взять любое, какое вам больше нравится. Главное, чтобы она была без костей. У меня было филе судака. Для маринада нарезаем чеснок, имбирь, перец чили, 1/4 часть луковицы остается сырой, 1/4 часть луковицы нарезать и... Ингредиенты: Филе рыбное (любое) - 1 шт, Чечевица (в соус) - 0.5 стак., Тыква (в соус) - 150 г, Помидор (в соус) - 1 шт, Сок лимонный (в маринад) - 1 ст. л., Карри - 5 г, Сливки (или натуральный йогурт) - 2 ст. л.

Жаркое "свинина по-индийски с овощами." Жаркое "свинина по-индийски с овощами." Берём кусок свиной шейки, отбиваем и щедро посыпаем карри. Режем длинными полосками морковь и красный перец. Толстыми кольцами лук. Выкладываем на расколённую сковороду овощи и мясо на расстоянии в 1 см друг от друга. 3 минуты выдерживаем на одной стороне,... Ингредиенты: шейка свинины 150 гр., красный перец – 1/3 бочонка, репчатый лук 0,5 головки., морковь- 1/4 большой моркови., красная фасоль – половину банки без жидкости., кинза 50 гр., соевый соус – 2 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., карри 0,5 ч.л., соль.

Загрузка