Похожие рецепты
Индийский суп даал из чечевицы и мангоИнгредиенты: 1 чашка красной или желтой чечевицы (у меня коричневая), 1 манго (порезать средними кусочками), 1 мелкопорезанная луковица, 1 ст. л. тмина, щедрая горсть кинзы, 1 зеленый чили, мелкопорезанный (у меня порошок чили), 2 лавровых листа, 1 ч. л. куркумы, соль по вкусу, оливковое масло для обжариванияРазогреваем сухую сковороду, высыпаем на нее чечевицу и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, до легкого изменения цвета и появления орехового аромата. Так чечевица лучше сохраняет форму и потом лучше впитывает в себя различные ароматы. После этого отварив...
Ласси с манго овсяными хлопьями и медомИнгредиенты: 1. густой натуральный йогурт- у меня «простоквашино»-200 мл., 2. манго-кусочек гр. 70, 3. мед-0,5 ч.л., 4. хлопья овсяные экстра-1 ст.ложка, 5. приправа манго и карри -на кончике ножа, 6. имбирь молотый- на кончике ножа, 7. корица молотая –на кончике ножа1. Кусочки очищенного манго выложить в стакан блендера, посыпать имбирем и корицей, добавить мед и хлопья. 2. Залить йогуртом и пробить до гладкости . 3. Перелить в красивый бокал и посыпать сверху карри.
Напиток mango ladaИнгредиенты: манго - 120 граммов, молоко кокосовое - 2 ч. ложки, сок ананасовый - 2 ч. ложки, молоко сгущенное - 1 ст. ложкаПеремешать все ингредиенты в миксере, разлить по бокалам и добавить кубики льда.
Коктейль джира лассиИнгредиенты: сок лимонный – 2 ст. л., йогурт натуральный – 3 стакана, зира молотая – 1/2 ст. л., жирные сливки – 2 ст. л., зира семена – щепотка, сольПоложить йогурт, сливки, лимонный сок, 1/3 стакана холодной воды и соль в блендер, взбивать 2 мин. Добавить зиру и лед, взбивать еще 1 мин. Разлить по стаканам, присыпать обжаренными семенами зиры, подавать немедленно.