Индийские сладости балушахи
![индийские сладости балушахи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/584/indiyskie-sladosti-balushakhi.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука - 1 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Йогурт (Без добавок) - 4 стол.л.
- Топленое масло - 6 стол.л.
- Сахар - 2 стак. (200 мл)
- Вода - 1 стак. (200 мл)
- Грецкие орехи (Можно взять любые другие) - 6 шт.
- Подсолнечное масло (Для фритюра) - 1 стак. (200 мл)
Рецепт приготовления
- Делаем сироп. В кастрюле смешать воду и сахар, как только сахар растворится — выключить (до кипения не доводить). Делаем тесто. Муку и разрыхлитель пропустить через сито. Добавить топленое масло. Хорошенько все перемешать руками в крошку. Добавить йогурт, и чуток воды (буквально 1 ст. л.) Тщательно перемешать.Делаем Балушахи. Из теста формируем шар, сплющиваем его и в серединке сдавливаем, практически насквозь. Разогреть масло. (масла должно быть столько, чтобы оно покрывало их) И обжарить штучки на медленном огне до золотистого цвета. (Начнут разбухать - это хорошо, значит вы делаете все правильно). Обмакнуть десерт в сиропе (минутки 2).Украсить сверху дроблеными орехами.)
Источник