Индейка со свекольным хэшем
![индейка со свекольным хэшем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/54/indeyka-so-svekolnym-kheshem.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 350 г индейки
- 700 г картофеля
- 1 средняя свекла
- 1 средний кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. шалфея
- 1/2 ч.л. розмарина
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Разогреть половину сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким. Мясо индейки порезать небольшими кубиками и добавить к луку, обжаривать вместе 10 мин. Картофель очистить, отварить и размять. Свеклу отварить, а лучше запечь, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Кабачок натереть на крупной терке. Выложить индейку с луком в большое блюдо, добавить туда же растертый картофель, натертую свеклу и кабачок, шалфей, розмарин, соль и перец, перемешать. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, положить в него раздавленные ножом дольки чеснока, подержать несколько минут и вынуть чеснок из масла. В сковороду положить индейку и овощную смесь, хорошенько утрамбовать и жарить на умеренном огне 15 мин до образования золотистой поджаристой корочки. Осторожно перевернуть хэш с помощью тарелки (накрыв сверху и перевернув сковороду, а затем с помощью широкого ножа сдвинув хэш в сковороду) и обжаривать с другой стороны еще 15 мин. Если хэш развалится при переворачивании, просто прижмите его, придавая прежнюю форму и продолжайте готовить. Подавать лучше с горчицей или кисленьким соусом типа клюквенного.
Источник