Индейка с паприкой для торжества
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- индейка - 3 кг
- оливковое масло - 70 г
- паприка красная молотая - 15 г
- чеснок - 10 зубчиков
- соль - 10 г
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- рукола - 50 г
Рецепт приготовления
- Подготавливаем тушку индейки, моем сушим. Если она была замороженная размораживаем за 2 суток. У меня маленькая индейка 4 кг. Оливковое масло, соль и паприку перемешиваем. Нарезаем чеснок. Всю Индейку обмазываем смесью по бокам и внутри. Обкладываем чесноком. Она получается такая красивая, уже даже румяная. Заворачиваем в фольгу и кладем на 4 часа в холодильник, у меня она лежала целую ночь. Так же в фольге выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем 1,5 часа. Если у вас большая индейка, то больше. За 20 минут до окончания запекания, я разрезала сверху фольгу ножом, чтобы она подрумянилась и появилась корочка. Обязательно подаем к столу с болгарским перцем и зеленью, у меня рукола. Приятного аппетита!
Источник