Импровизация на тему чизкейк
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- творог 18% - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- йогурт натуральный - 150 г
- мед - 100
- соль - 1 щепотка
- шафран - 1 щепотка
- печенье - 300
- масло сливочное - 50 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- абрикосовый джем - 150 г
- мандарины - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовить все ингредиенты. Раскрошить печенье в миске. Печенье сахарное или галетное. Растолочь печенье в мелкую крошку. Добавить к крошке растопленное сливочное масло, какао, оливковое масло и все тщательно перемешать. Вырезать из пергаментной бумаги круг диаметром вашей формы для выпекания. Выложить смесь на пергамент и хорошенько примять. Убрать форму в холод на 20 минут. Тем временем, в миску кладем творог (если он зернистый, то пропустить его в блендере), добавляем к нему йогурт. Все тщательно перемешиваем миксером. В отдельной посуде взбиваем миксером белки с щепоткой соли до воздушных пиков, добавляем мед и еще взбиваем до устойчивых пиков. Желтки отдельно взбиваем. Затем во взбитые белки добавляем шафран, настоенный водой (20-30 мл). К творожной массе добавляем желтки, все тщательно перемешиваем. Затем аккуратно вводим взбитые белки. Переливаем готовую творожную массу в форму с тестом из печенья. Ставим в духовку при температуре 160-170 градусов на 45-60 минут. Нижним рядом в духовом шкафу можно поставить противень с кипятком. Готовый кейк (из духовки) выглядит так. Даем ему остыть часика на 2. Затем украшаем джемом (можете выбрать любой на ваш вкус) и добавляем мандарин. Получилось очень ярко, празднично и вкусно! Приятного аппетита!
Источник