Имеритинский хачапури

11 рецептов

Грузинский хачапури с сыром Грузинский хачапури с сыром Хачапури по-аджарски получаются вкусными и сочными. Важно отметить, что они готовятся обязательно из молодого имеритинского сыра. По вкусу можете добавить зелень или шпинат. Хачапури получаются довольно крупными и сытными, поэтому для многих могут служить с... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Молоко 1 Стакан, Сухие дрожжи 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Имеритинский сыр 1 Килограмм (Для начинки), Яйца 10 Штук (Для начинки), Сливочное масло 100 Грамм (Для начинки)

Имеритинский хачапури Имеритинский хачапури Имертинский сыр натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто... Ингредиенты: Кефир (мацони или простокваша) - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сода (или разрыхлитель) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Сыр сулугуни - 500 г

Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали. Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали. Сначала необходимо приготовить тесто... Муку просеять через сито и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит:)). Миску или кастрюльку с... Ингредиенты: хачапури: тесто дрожжевое: молоко 250 мл., мука 500 гр., дрожжи сухие 7 гр., соль 0,5 ч.л., сахарный песок 1 ч.л., яйцо 1 шт., растительное масло 2 ст.л., желток д/смазывания теста 1 шт., сливочное масло д/смазывания формы 1 ч.л., начинка: сыр адыгейский 40...

Хачапури по-имеретински Хачапури по-имеретински Дрожжи размешайте в воде, сахар – в молоке. В муку добавьте соль, размешайте. Влейте воду с дрожжами и молоко с сахаром, добавьте яйцо и масло. Замесите тесто до гладкости, переложите в чистую миску, закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения до у... Ингредиенты: 1 кг сулугуни, 500 г имеритинского сыра (молодого сыра чкинти квели), 1 кг пшеничной муки, 200 мл молока, 300 мл теплой воды, 1 яицо, 40 г сливочного масла комнатной температуры, 22 г соли, 22 г сахара, 22 г прессованных дрожжей, растительное масло

Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мяг... Ингредиенты: вода - 100 мл, мука - 600 г, соль - ст. л., сахар - ст. л., дрожжи сухие - ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мацони - 250 г, сулугуни - 300 г, сыр имеретинский - 750 г, яйца куриные - 2 шт., молоко 3,6% - 1 ст. л.

Аджарские хачапури Аджарские хачапури Просейте муку . влейте в миску 1 /2 теплой воды с теплым молоком Положите дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, замесите крутое тесто Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа Когда тесто увеличится в объеме в два - три раза Надо будет ... Ингредиенты: 1 кг. муки, 1 стакн молока, 1 ст.л. дрожжей, 2 ст.л. рафин., масло, 1 ч. л соли, для начинки, 1 кг. имеритинского сыра, 10 яйц, 100 гр. сливочного масло

Хачапури по-аджарски с мясной начинкой Хачапури по-аджарски с мясной начинкой Муку просейте через сито, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Растопленное масло, теплое молоко и воду, половину растительного масла влейте в сухую смесь и замесите мягкое, не липкое тесто. Смажьте поверхность теста растительным маслом и поставьте в теплое... Ингредиенты: 40 г репчатого лука, 40 г красного лука, 100 г желтого сладкого перца, 100 г красного сладкого перца, 250 г вареного говяжьего языка, 4 г когдари, 4 г соли, 60 г зелени кинзы, 8 г чеснока, 120 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского), 700 г пшеничной муки, ...

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски В просеянную муку добавить мягкий маргарин. Хорошо перемешать. В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Влить в муку. Добавить теплое молоко, растительное масло. Замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто разделить н... Ингредиенты: мука - 500 г, маргарин - 65 г, молоко 2,5% - 250 мл, масло растительное - 1 ст. л., дрожжи сухие - 4 г, сахар - ч. л., соль - ч. л., вода - 80 мл, сыр сулугуни - 250 г, яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст. л., готовое тесто - 250 г

Сыр "имеритинский" Сыр "имеритинский" Через 2-3 дня с готовым молодым сыром можно эксперементировать дальше. Например, попробовать сделать сулугуни, или просто положить его в "цатхи" (рассол) еще на такое же время (только оставить в теплом месте). Тогда сыр приобретет ноздреватость слабую кисли... Ингредиенты: 5 л. свежего молока, пепсин, Для рассола: 1 л. воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара

Сациви Сациви Курицу вымыть, разрезать на 4 части. Выложить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы вода слегка закрывала кусочки курицы. Отварить до готовности, посолить. Курицу вынуть из бульона. Мясо курицы освободить от косточек и кожицы. Лук очистить и мелко нарезать... Ингредиенты: курица - 1500 г, куриный бульон - 300 г, лук репчатый - 20 г, кукурузная мука - 1 ст. л., грецкие орехи - 1 стакана, чеснок - 2 шт., винный уксус - 1 ст. л., специи - 1, соль - 1 ч. л., гранаты - 1

Загрузка