Имбирное печенье с фундуком
10 рецептов
Имбирное печенье с рисовой мукой
Взбейте яйцо со 100 граммами сахарной пудры. Добавьте имбирь, муку, молотый фундук и пекарский порошок. Перемешайте. Насыпьте 50 граммов сахарной пудры в миску или на разделочную доску. Отрывайте маленькие кусочки теста и лепите из них аккуратные шарики. Ша...
Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 штука, Пекарский порошок - столовой ложки, Фундук - 50 г, Сахарная пудра - 150 г, Рисовая мука - 100 г, Тертый имбирь - 2 столовые ложки
Имбирное печенье с фундуком
Яйцо взбейте с сахарной пудрой. Всыпьте пекарский порошок, мелко истолченные орехи, очень мелко порезанный имбирь и муку. Тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом. Формируйте из теста небольшие шарики, обмакивайте ...
Ингредиенты: Рисовая мука - 150 г, Корень имбиря - столовой ложки, Фундук - 50 г, Пекарский порошок - чайной ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Сахарная пудра - 150 г
Лимонное печенье
Слова автора. Муку смешать с лимонной цедрой на кончике ножа, щепоткой соли, сахаром, сливочным маслом, порезанным небольшими кусочками и желтком. [i]Если вдруг у Вас оказался маленький желток и тесто рассыпается,добавьте 1-2 ст.л.холодной воды.[/i] Замес...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста ) - 210 г, Соль (щепотка, для теста )
Линцерское печенье
Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить крутое тесто (масло мягкое). Мои изменения от оригинального рецепта: брала грецкие орехи (перебить блендером) и обычный сахар, а в оригинале фундук и коричневый сахар. Накрыть пленкой и отправить на час в хо...
Ингредиенты: джем - 150 г, сахарная пудра - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., орехи - 60 г, корица молотая - ч. л., разрыхлитель - ч. л., сахар - 80 г, пшеничная мука - 300 г, сливочное масло - 240 г
Шортбред "Вариации на тему..."
Для теста: размягчённое сливочное масло взобьём с сахаром в пышную однородную массу. Добавляем желток, всё перемешиваем. Далее просеиваем муку и перетираем с масляной смесью до получения крупной крошки. Далее тесто (вернее крошки) я поделила пополам. Для им...
Ингредиенты: Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) - 220 г, Сахар коричневый (ТМ Мистраль) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Желток яичный (от крупного яйца) - 1 шт, Имбирь (засахаренный) - 60 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Сахар коричневый (ТМ Мистраль немного...
Пряничные вупи
Начнем печь наши печенюшки! Сначала смешаем муку и специи, в общем все сухие ингредиенты. Размягченное масло взбить с сахаром... Затем добавим мед, снова взобьем. Яйцо туда же, и снова взобьем на средней скорости... Сметану или йогурт добавляем... Затем доб...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло сливочное - 170 г, Сметана (Можно йогурт домашний плотный) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар коричневый - 100 г, Мед - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Имбирь (Имбирный порошок) - 1 ст. л., Корица - 1 ст. л., Соль ...
Морковное мороженое с орехами, карамелью и печеньем
Для карамели в сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета, осторожно (сахар брызгается!) добавьте теплые сливки и перемешайте до однородности. Добавьте масло и соль, перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Для карамелизованных орехо...
Ингредиенты: 3 очень свежих желтка яиц размера С0, 100 г сахара, 300 мл морковного сока (свежевыжатого или готового, без сахара), 350 мл сливок жирностью 30–38%, по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка, 100 г песочного печенья, 150 мл сливок жирностью 30–38%, 10...
Ореховые шарики
Сливочное масло и белый шоколад растопить.Перемешать орехи,печенье и раскрошенную халву. Вылить в смесь шоколад с маслом,сгущённое молоко и розовую воду.Всё хорошенько перемешать.Вылепить шарики. Обвалять в сахарной пудре и убрать на пару часиков в холод.Вс...
Ингредиенты: 120г сырого смолотого в муку кешью, 100г тахинной халвы с фисташками, 100г измельчённого имбирного печенья, 100г сливочного масла, 100г белого шоколада, 130г сгущённого молока, 100г жаренного крупно порубленного фундука, 50г сахарной пудры, 2ст.л розовой воды
Быстрый черничный чизкейк
Измельчить в блендере орехи и печенье. В сотейнике растопить сливочное масло, снять с огня и всыпать массу из блендера. Перемешать и выложить на дно формочек (или стаканов), утрамбовать. В рикотту добавить цедру, ваниль, пудру, перемешать. В формочки разлож...
Ингредиенты: фундук жареный - 50 г, имбирное печенье - 8 шт., цедра 1 лимона, творожный фруктовый крем - 4 ст. л., черника (можно с/м) - 150 г, рикотта лайт - 250 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., сахарная пудра - 1 ст. л., темный шоколад для украшения, сливочное масло -...
Зимний шоколадный пирог
Для начала испечем печенье: для этого цукаты (у меня имбирь, черешня, вишня, вяленая клюква) и сухофрукты (изюм, курага) измельчаем, я порезала ножом. Орехи тоже измельчаем, но не в муку, а чтоб были кусочки. Сахар растереть с мягким сливочным маслом (у мен...
Ингредиенты: Шоколад темный - 350 г, Мука пшеничная|Мука - 150-170 г, Орехи (у меня миндаль, фундук, кешью) - 0,75 стак., Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) - 2 ст. л., Цукаты (имбирь, вишня, черешня) - 2 ст. л., Специи (кардамон, гвоздика, корица), Цедра апельси...