Имбирно яблочный джем

10 рецептов

Имбирно-яблочное варенье Имбирно-яблочное варенье Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками (если хотите джем, нарежьте крупными кубиками). С лимонов снять цедру И выдавить сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Из сахара и сока сварить сироп. Добавить цедру лимо... Ингредиенты: Яблоко - 1 кг, Сок яблочный - 200 мл, Сахар - 1 кг, Имбирь (свежий, корень) - 100 г, Лимон - 2 шт

Имбирно-яблочный джем Имбирно-яблочный джем Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками. С лимонов снять цедру, выжать сок. Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мел... Ингредиенты: яблоко кислое – 1 кг, вода – 200 мл, лимон крупный – 2 шт., имбирь свежий (корень) – 3 см, сахар коричневый – 1 кг

Пряный томатный джем с яблоками Пряный томатный джем с яблоками Помидоры помыть, обсушить. Сделать на них надрезы крест-накрест. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Выключить огонь. Опустить помидоры в кипяток на 30-40 секунд. Затем обдать холодной водой. С помидоров удалить кожицу. Нарезать дольками. Перец чили помыть... Ингредиенты: Помидор (крепких спелых) - 1,5 кг, Яблоко (средних) - 3 шт, Перец чили (красных) - 2 шт, Имбирь (свежий, 3 см) - 1 ломт., Тимьян (свежий) - 2 веточ., Сахар (Мистраль тростниковый нерафинированный Кристаллы) - 1 кг, Перец душистый (горошком) - 1 ч. л., Соль ...

Яблочно-имбирный джем Яблочно-имбирный джем Яблоки вымыть, обсушить полотенцес, очистить от кожуры и разрезать на четверьтинки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками. С лимонов снять цедру, выжать сок. Имбырь очистить и натереть на мелкой тёрке. Из 200мл воды и 1 кг сахара сварить сирроп. В кипящий ... Ингредиенты: 1 кг. яблок (лучше кислых сортов), 2 лимона, 3 см свежего корня имбиря, 1 кг. сахара, 200 мл. воды

Имбирный пирог "Пипаркукас" Имбирный пирог "Пипаркукас" Итак, гвоздь программы-имбирь. Конечно, часто в рецептах предполагается взять сухой имбирь, но по мне нет ничего ароматнее свеженатёртого корня. Хорошая ложка с горкой, если, конечно, нет в доме противников имбиря. Масло с мёдом поставить на маленький огонь... Ингредиенты: Мед (165 г) - 5 ст. л., Имбирь - 1 ст. л., Желток яичный (или яичный порошок-4 ст.л.) - 4 шт, Масло сливочное (топлёное) - 60 г, Варенье (слива) - 5 ст. л., Цукаты - 1 горст., Ванильный сахар (от Dr. Oetker) - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) -...

Имбирное печенье с глазурью "рождественские домики" Имбирное печенье с глазурью "рождественские домики" Приготовление печенья. 1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до легкой пышности. 2. Добавить яйцо, 1 желток (белок сохранить для глазури), молоко и крахмал, снова немного взбить. 3. Добавить разрыхлитель, корицу и имбирь. Вести частями просеянную мук... Ингредиенты: для теста: мука - 400 гр. (примерно), сливочное часло - 200 гр., (или качественного маргарина для выпечки), яйца - 2 шт. (1 яйцо + 1 желток), сахар - 175 гр. с, молоко - 1 ст.л., кукурузный крахмал - 1 ст.л., молотый имбмрь - 1,5 ч.л., корица - 0,25 ч.л. (б...

Пирожное "Полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом Пирожное "Полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену и выложить к желтками, осторожно перемешать. Муку и крахмал просеять и добавить к яичной смеси, перемешать аккуратно. Тесто разделить на 2... Ингредиенты: 4 яйца, 2/3 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. какао-порошка, 1 стакан яблочно-имбирного джема, 4-5 ст. л. тертого темого шоколада, 200 мл шоколадная глазурь, 200 мл сахарная глазурь, 250 мл сахара, 250 мл воды, 1,5 ч. л. лимонного сока

Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст" Пирог с яблочным суфле и кремом"Шибуст" Слоёное тесто раскатать по размеру формы(26 см)с бортиком.Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем очищенные и порезанные яблоки посыпать сахаром и тушить на среднем огне минут 10.Затем добавить специи и кальвадос(и... Ингредиенты: 250 гр слоёного теста, Начинка: 600-700 гр яблок, 2-3 ст.л.сахара, 1 ст.л.(30 гр)сливочного масла, 3-4 ст.л.кальвадоса, 2 белка, Крем: сок 1 лимона, 100 мл молока ли 10%сливок, 1 ст.л.крахмала(с горкой), 100-120 гр сахара, 4 желтка, 2 белка, ванилин

Цитрусовый напиток-конструктор Цитрусовый напиток-конструктор почему конструктор? Потому,что имея в наличии в морозилке 2-3 вида льда и основу вы всегда сможете насладиться в жару прохладными напитками с абсолютно разными вкусами - одна основа,но разный лед Напиток хорошо вымыть апельсины и лимон,разрезать на дольки,у... Ингредиенты: напиток - основа, сахар, 4 л кипяченой прохладной воды, 3 апельсина, 1 лимон, лед мятно-базиликовый, пучок мяты, пучок базилика, 125 гр. сахара (лучше коричневый), 200 мл. кипяченой прохладной воды, лед имбирный, корень имиря 70-80 гр, 180 мл. воды, фруктов...

Печенье с повидлом, помадкой и кокосом Печенье с повидлом, помадкой и кокосом 1.Все ингредиенты для теста смешать,сделать тесто и убрать в холодильник на 1 час 2. Раскатать тесто,вырезать фигурно 3. Сахарную пудру смешать с белком 4. Выложить фигурки на противень 5. Каждую смазать помадкой 6. Выпекать при 190 - разогреть заранее - 15... Ингредиенты: тесто: мука — 2 ст. - объем ст. 250 мл., желток сырой — 2 шт, масло сливочное — 200 гр, творожный сыр — 2 ст. л с горкой, .........., помадка: белок — от 1 яйца, кокосовая стружка для обсыпки, яблочно-имбирный джем