Имбирно шоколадные бисквитные снеговики
![имбирно шоколадные бисквитные снеговики](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/79/imbirno-shokoladnye-biskvitnye-snegoviki.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливочное масло - 75 г
- Сахар - 60 г
- Молоко - 50 мл
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Пшеничная цельномолотая мука - 100 г
- Сода - чайной ложки
- Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker - по вкусу
- Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Смешайте масло, сахар, молоко и какао в кастрюле, поставьте ее на средний огонь и помешивайте, пока смесь не дойдет до кипения. После остудите.
- Отдельно слегка взбейте вилкой или веничком яйцо. Добавьте в смесь и взбейте миксером.
- Смешайте муку с содой и имбирём и затем добавьте к смеси. Хорошенько взбейте до образования мягкого и однородного теста.
- Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Выкладывайте тесто в силиконовые формы ёлочек, снеговиков или человечков равномерным и не очень толстым слоем, т.к. тесто будет подниматься (количество получившегося бисквита будет зависеть от размера формочек). Выпекайте 15 минут, проверив готовность зубочисткой.
- По готовности полностью остудить готовый бисквит (например, на решетке), а затем украсить с помощью разноцветных карандашей (хорошо подойдут шоколадные). Можно украсить и глазурью из сахарной пудры, доварив к неё несколько ч.л. воды или любого сока.
Источник