Имам баялды из баклажанов

24 рецепта

Имам баялды из баклажан и сладкого перца Имам баялды из баклажан и сладкого перца Баклажаны разрезать вдоль и достать серединку, нарезать ее кусочками, смешать с измельченным сладким перцем, томатами и репчатым луком. Полить массу оливковым маслом, приправить специями и солью, уложить в баклажанные лодочки. Поставить имам баялды из бакла... Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое

Имам баялды на зиму Имам баялды на зиму Есть разные версии этой заготовки, в турецкой, армянской, греческой кухне. Но результат всегда один - очень-очень вкусно. Имам баялды готовить будем из баклажанов, лука, помидоров, чеснока, зеленого лука. Подавать к столу закуску можно с разными видами гарн... Ингредиенты: Баклажаны 3 Килограмма, Лук репчатый 700 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Чеснок 40 Грамм, Зеленый лук 40 Грамм, Острый перец 30 Грамм, Соль 25 Грамм, Масло растительное 100-120 Миллилитров

Имам баялды из баклажанов Имам баялды из баклажанов Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть, кое-где срезать кожицу вдоль тонкими полосками. В каждом баклажане сделать глубокий продольный разрез, стараясь не повредить стенки овоща. Посолить баклажаны внутри и снаружи. Оставить на 30 минут. Начинка. Лук нар... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 70 мл, Помидоры (крупный или 2 маленьких) - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Петрушка (2 веточки) - 5 гр, Мята (1 веточка) - 3 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Сахар - 1...

Имам Баялды Имам Баялды В баклажанах делаем глубокий надрез-карман. Крест-накрест полоской срезаем шкурку. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить горечь. Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем и обжариваем на растительном масле со всех... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 5 шт, Зелень - 1 пуч., Масло растительное - 70 мл, Соль, Перец черный, Чеснок - 5-10 зуб.

Имам баялды Имам баялды Баклажан чистим в форме зебры - одну полоску срезаем, одну оставляем. получается 4:4 Кладем баклажан в соленную воду на 30 мин. Режем мелко лук, чеснок, помидоры, укроп. Пассеруем нарезанные овощи в течении 15 минут, добавляем специи по вкусу, в самом кон... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 5 шт, Лук репчатый (средний) - 4 шт, Чеснок - 5 зуб., Помидор (средний) - 4 шт, Укроп (свежий) - 1 пуч., Масло оливковое - 1/2 стак., Вода (кипяченая теплая) - 3/4 стак., Томатная паста ( или кетчуп) - 1 ст. л., Специи (соль, перец) - 1...

Горячее "Имам Баялды" без калорий Горячее "Имам Баялды" без калорий Все необходимые ингредиенты. Овощи моем. Грибы протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Лук очищаем от кожуры. Чеснок разбираем на дольки, не чистим. В оригинале рецепта грибы отсутствуют, но мне показалось что с ними намного вкуснее. Лук н... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Шампиньоны - 200 г, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (Головка) - 1 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) - 4 ст. л., Перец душистый (По вкусу), Соль (По вкусу)

Имам баялды Имам баялды В этом рецепте баклажаны фаршируются таким образом, что из них не требуется удалять мякоть. Начинка здесь из овощей со специями, блюдо подходит для постящихся или вегетерианцев. С каждого баклажана овощечисткой срежьте по 4 полоски, чтоб он стал полосатым. ... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки (среднего размера), Масло оливковое 4 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Кинза рубленая 3 Ст. ложки, Перец болгарский зеленый 2 Штуки, Помидоры средние 2 Штуки, Сахар коричневый 1 Чайная ложка, Зира 1 Чайная ложка, Томатная...

Армянский имам баялды с баклажанами Армянский имам баялды с баклажанами Берем баклажаны, очищаем от кожуры, чтоб получились такие полоски, как у зебры и режем его кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем на пол часа, пока не пустит воду, которая, убирает горечь. После этого можно промыть баклажаны и высушить бумажным поло... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Помидоры - 300 гр, Болгарский перец (зеленый) - 400 гр, Лук репчатый - 150 гр, Растительное масло - 600 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Зелень кинзы - 1 пуч., Соль - по вкусу

Имам Баялды Имам Баялды Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску и посыпать солью... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Перец сладкий - 2 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Лук репчатый - 1 шт., Оливковое масло - 3 ст.л., Томатная паста - 1 ст.л., Кунжут - для посыпки, Соль, перец - по вкусу, Сахар - 1 ст.л.

Имам баялды / i̇mam bayıldı Имам баялды / i̇mam bayıldı Традиционно кожицу с баклажан срезают вдоль, тонкими полосками, чтобы получилась зебра. Разрезать баклажан тоже можно разными способами, я выбрала простейший - разрезала вдоль пополам и в каждой половинке сделать надрезы сеточкой по мякоти. Смазать каждую п... Ингредиенты: баклажан - 1 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий - 0,5 шт., красный лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло идеал - 4 ст.л., петрушка - 1 пучок, кумин, соль, перец

Загрузка