Икра из опят

285 рецептов

Грибная икра (домашнее консервирование) Грибная икра (домашнее консервирование) На ведро опят добавляем 2 чашки соли и заливаем холодной водой, оставляем на 1 час. Затем аккуратно перебираеи руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем слива... Ингредиенты: 3 кг опят, 1 кг репчатого лука, 0,7 кг моркови, 1 кг красной (для цвета) ротунды или болгарского перца, 5-6 шт. лаврового листа, 5 шт. гвоздички, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки, уксус 6% по 1 ч.л. на каждую 0,5-литровую банку.

Икра из опят и подберезовиков Икра из опят и подберезовиков Для приготовления икры из лесных грибов нам понадобится лук, морковь, грибы лесные, солёный огурец, подсолнечное масло, соль, перец. Лук (170 г) почистить, порезать кубиком, поджарить на растительном масле до полуготовности. Добавить натёртую морковь и туши... Ингредиенты: Лук репчатый - 200 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 100 г, Огурцы солёные - 100 г, Опята свежие - 300 г, Перец чёрный молотый - 1 г, Подберёзовики свежие - 200 г, Соль - 1 ч. л.

Блинные корзинки с яичницей и икрой Блинные корзинки с яичницей и икрой Смешайте все для блинов, кроме муки. Соду погасите уксусом. Просейте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Жарьте блины, смазывая сковороду маслом. В жаропрочные формочки или в формочки для кексов выложите по блину, аккуратно расправив края. Можно скр... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., молоко - 125 мл, мука - 125 г, сода - ч. л., уксус 9% - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., лук красный - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., шампиньоны - 4 шт., сметана - 1 ст. л., сыр - ...

Грибная икра Грибная икра Грибы промыть, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 30 мин. Далее пропустить их через мясорубку. Лук и морковь мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке) и обжарить в половине растительного масла. Грибы смешать с обжаренным луком... Ингредиенты: 2 кг опят, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 200-250 мл раст. масла, 1-2 ч.л. уксуса, лавровый лист, черный перец горошком, перец, соль

Свежесоленая икра форели Свежесоленая икра форели Горячую воду (t должна быть такой, чтобы терпела рука) налить в миску, опустить в неё икру в ястыках. Ястык - это плёнка, мешок, в котором и находится икра.Прямо в воде пальцами счищать икру с плёнки. Это не сложно, лишь бы вода была достаточно горячей. Плё... Ингредиенты: Свежая икра форели

Икра из опят с чесноком на зиму Икра из опят с чесноком на зиму По моему рецепту на икру идут цельные опята, но допускается использовать одни грибные ножки. Также для приготовления грибной икры из опят с чесноком на зиму потребуются: репчатый лук, чеснок, масло для жарки (у меня - оливковое), соль и уксус - для закатки.... Ингредиенты: Опята - 2 кг, Чеснок - 3-5 зубчиков, Репчатый лук - по вкусу, Оливковое масло - для жарки, Соль - по вкусу, Уксус 70% - 1/3 ч.л., Лавровый лист - для ароматности

Икра из опят Икра из опят Опята отварить в воде минут 30,затем прокрутить на мясорубке,в сковороду налить растительное масло и выложить фарш из опят.Посолить.Соли добавить чуть больше чем по вкусу.Прожарить в течении 15-20 минут,чтобы они хорошо прогрелись.В отдельной кастрюльке вск... Ингредиенты: ножки опят,крупные ,можно сказать переросшие опята,соль,масло растительное

Грибная икра из опят на зиму Грибная икра из опят на зиму Такая грибная икра из опят на зиму в домашних условиях готовится довольно легко. Если вас удивила лимонная кислота в составе, то сообщу, что она выполняет роль консерванта ничуть не хуже привычного нам уксуса! Правда, если вы планируете сделать одну банку и... Ингредиенты: Опята 1 Килограмм, Лук 300 Грамм, Чеснок 50 Грамм, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Лимонная кислота 1 Щепотка

Роллы с красной икрой Роллы с красной икрой Приготовленные в домашних условиях, роллы с красной икрой, возможно, и не получатся такими красивыми и аккуратными, как в суши-барах, зато вы получите неоценимый опыт! Готовые суши подаются к столу с традиционным соевым соусом, маринованным имбирем и острым... Ингредиенты: Рис По вкусу (100 грамм - на один ролл), Икра красная 40 Грамм, Крабовые палочки 100 Грамм, Листья Нори По вкусу (1 лист на 1 ролл), Сыр Филадельфия 100 Грамм

Грибная икра из опят Грибная икра из опят В нашей семье опята приемлют только в одном виде - в виде грибной икры. Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке - и всегда готовим из них икру. Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму ... Ингредиенты: Опята 500 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки (или 300 грамм), Морковь 2 Штуки, Яблоки 2 Штуки, Чеснок 3 Штуки (3 зубчика), Зелень 50 Грамм, Растительное масло 5 Ст. ложек (для жарки), Соль - По вкусу, Перец - По вкусу, Лавровый лист - По вкусу

Загрузка