Икра из баклажанов по украински

27 рецептов

Рубленая икра из баклажанов Рубленая икра из баклажанов Это наш набор продуктов. Баклажаны запечь в духовке до готовности. В зависимости от размера обычно эта процедура занимает 20 - 30 минут. Баклажаны почистить и изрубить на мелкие кусочки. Очень удобно это делать китайским ножом. Ни в коем случае на пользуйте... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Соль - по вкусу

Икра из баклажанов на зиму Икра из баклажанов на зиму Очищаем синие от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем отдельно на сковороде. Лук мелкими кубиками обжариваем, добавляем натертую морковь, затем помидорчики кубиками. Тушим до готовности. Когда баклажаны стали прозрачными и немного зажарились, все смешивае... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Помидор (средних) - 4 шт, Чеснок - 4 зуб., Уксус - 3 ч. л., Масло подсолнечное - 0,5 стак., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Икра из баклажанов по-украински Икра из баклажанов по-украински Сегодня предлагаю приготовить ароматную и очень вкусную закуску на основе баклажанов - икру из баклажанов по-украински. Простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню. В основе блюда лежит привычное на первый вз... Ингредиенты: Репчатый лук – 1 шт., Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки), Сахар – 1 ч.л., Соль – по вкусу, Морковь – 1 шт., Уксус винный красный – 1 ст.л., Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г), Перец сладкий – 2-3 шт., Томаты – 400 г, Томатная паста – 1.5–2 ст.л., Вода - ...

Соте (икра) из баклажанов Соте (икра) из баклажанов Помыть и очистить баклажаны, морковь, лук, порезать: баклажаны крупной соломкой, морковь мелкой соломкой (можно потереть на крупной терке), лук как для супа. Из перца удалить семена и порезать крупной соломкойю Сотейник (глубокую сковороду) поставить на сре... Ингредиенты: 700 г баклажан (2-3 шт.), 1-2 морковки, 1-2 осенних сладких перца или половинка зимнего зеленого, 1-2 луковицы, 2 зубка чеснока, маленький пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 3 стол. ложки постного масла (может и больше)

Печеная икра из баклажанов Печеная икра из баклажанов Минут 45 печем баклажаны и перцы до мягкости в духовке при температуре 180°С. Готовые баклажаны очищаем от кожуры и кладем под пресс убрать жидкость из них, с перцев снимаем шкурку и очищаем от семян внутри. Не через мясорубку, ни в коем случае! Резанная ик... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец болгарский красный - 4 шт., помидоры - 4 шт., чеснок - 3 шт., лук белый - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л.

Икра из баклажанов Икра из баклажанов Баклажаны моем, срезаем хвостики, протыкаем вилкой по кругу и отправляем в разогретую духовку (180 -200 С) примерно на 30 минут. Баклажаны должны стать очень мягкие. Даем им остыть, очищаем от кожицы, внутренность (она как каша) мелко рубим. Добавляем к дан... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Помидор (сколько возьмет) - 4-5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Соль, Масло растительное - 1 ст. л.

Баклажанная икра "Бабусина" Баклажанная икра "Бабусина" Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки Изрубить до однородной массы. Морковь обжарить до готовности Перчик обжарить до румяной корочки Лук обжарить. Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с т... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Перец болгарский (красный) - 7 шт, Лук репчатый (средние головки) - 10 шт, Морковь (крупные) - 4 шт, Масло растительное (для жаренья) - 400 г, Перец чили (по вкусу) - 2 шт, Соль (крупная) - 3 ст. л.

Рис с овощной икрой Рис с овощной икрой Баклажаны и сладкий перец запечь в духовке при температуре 180 гр около 30-40 мин. Снять шкурку (перед этим можно положить овощи минут на 10 в целлофановый пакет). Измельчить блендером или просто мелко нарезать баклажан, перец и томаты. Я использовала консе... Ингредиенты: Рис - 150 г, Баклажан (небольшие) - 2 шт, Перец сладкий - 1 шт, Помидор - 3 шт, Петрушка, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое (для жарки), Лук белый - 1 шт, Соль, Перец душистый, Сахар

Баклажанная икра по-южнорусски рецепт с фото Баклажанная икра по-южнорусски рецепт с фото Порезать баклажаны кубиками и обжарить на растительном масле до получения равномерного серовато-прозрачного цвета (5 мин. на сильном огне, 8-12 мин. на среднем). Сырые баклажаны сильно впитывают масло, поэтому следует подливать масло понемногу и чаще помеши... Ингредиенты: Баклажан (4 ), Морковь (1 ), Лук репчатый (2 ), Поваренная соль (0.5 ), Сахар (1 ст.ложк), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Перец горький (0.3 )

Печеная икра Здоровье рецепт с фото Печеная икра Здоровье рецепт с фото О пользе печеных овощей знают практически все. Именно благодаря запеканию целого овоща в нем максимально сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Мы в нашей семье уже довольно длительное время готовим овощную икру именно таким образом. И это совсем не... Ингредиенты: Перец сладкий болгарский (1 кг.), Баклажан (1 кг.), Помидор (3 шт.), Морская соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Загрузка