Икра из баклажанов и шампиньонов

15 рецептов

Икра из баклажанов с шампиньонами Икра из баклажанов с шампиньонами Шампиньоны придают икре пикантность и тот особый вкус и аромат, которым обладают грибы. Блюдо простое, но вполне заслуживает внимания, особенно в летний период, когда овощи в изобилии. Такая икра станет хорошей закуской в любое время дня. Готовится быстро и... Ингредиенты: Баклажан 5 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Шампиньоны 150 Грамм, Морковь 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Помидор 4 Штуки

Икра из баклажанов и шампиньонов Икра из баклажанов и шампиньонов Баклажаны, болгарский перец и морковь нарезать кубиками. Затем добавить грибы, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный колечками. Обжарить до мягкости. Далее добавить томатный сок и тушить до испарения жидкости. Выключить огонь и остудить. К готовой икре ... Ингредиенты: Баклажан - 250 г, Перец болгарский - 1 шт, Шампиньоны - 150 г, Морковь - 1/2 шт, Лук-шалот - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Сок томатный - 100 мл, Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ч. л.

Грибная икра с баклажанами Грибная икра с баклажанами Грибы очистить, вымыть и крупно нарезать. Поместить в сотейник, влить 1 стакан воды и готовить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить 2 ст. л. масла и продолжать готовить еще 6 мин. Лук очистить и измельчить. Баклажаны очистить от кожицы и порубить на не... Ингредиенты: 450 г смеси свежих лесных грибов, 450 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. измельченной петрушки, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец

Овощная икра с грибами на зиму Овощная икра с грибами на зиму Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравит... Ингредиенты: Шампиньоны 500 Грамм, Перец сладкий 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Помидоры 500 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.) Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов. Ножом измельчи... Ингредиенты: Баклажан (средн.) - 3 шт, Грибы (вешенки) - 200 г, Сыр адыгейский (или болгарская брынза) - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Батон (хлебных крошек) - 100 г, Тимьян (сухая приправа) - 0,5 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч...

Грибная икра с баклажаном Грибная икра с баклажаном Баклажан, морковь, помидоры, лук и перец нарезать произвольно и сложить в рукав для запекания. Поперчить смесью перцев. Завязать рукав, Проделать несколько отверстий при помощи ножа (для стравливания пара). Сложить на противень и отправить запекаться на 1 ч... Ингредиенты: шампиньоны – 1 кг, баклажан – 1 шт., помидоры – 300 г, лук – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., масло подсолнечное – 70 мл., соль, смесь перцев

Паприка, фаршировання овощной икрой Паприка, фаршировання овощной икрой Икра - кабачковая, баклажанная, грибная… Все по отдельности вкусно, знакомо и любимо. А мне пришла в голову идея сделать смешанную овощную икру и начинить ею паприку. Что получилось, судите сами. Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками, морковь и сельде... Ингредиенты: на 4 красных паприки: 2 цукини или кабачка, 1 баклажан, 1 большая луковица, 1 большая морковь, небольшой кусочек сельдерея, 200 гр. шампиньонов (можно из баночки), 3 помидора и 200 мл. томатного сока, растительное масло для жарки, соль, перец, любимые приправы

Курица с баклажанами «по-заморски», Курица с баклажанами «по-заморски», Баклажан вымыть и обсушить, нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до ... Ингредиенты: 4 филе куриной грудки, 400 гр. шампиньонов, 1 крупный баклажан, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, несколько веточек свежего или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 4 ст.л. растительного масла для жарки, 1 ст.л. топленого масла, соль, перец

Икра заморская, но не совсем баклажанная Икра заморская, но не совсем баклажанная В кастрюлю налить вино, воду, положить лук, чеснок и тимьян, довести до кипения, опустить в кипящую воду мидии, дать закипеть и, отключив огонь, дать настояться 5-6 минут. Затем слить воду и оставить остывать, а потом мелко порезать. Овощи помыть, почистить... Ингредиенты: для мидий: 250 мл. рислинга, 100 мл. воды, 1 луковица шалот, 1 зубок чеснока, веточка тимьяна или 1 ч.л. сухого, 250 гр. мидий, для икры: 1 небольшой цукини, 1 небольшой баклажан, 1 паприка, 2-4 шампиньона (в зависимости от размера), сливочное масло для туш...

Икра баклажанная в баклажане "1001"вариант. Икра баклажанная в баклажане "1001"вариант. Разрезаем баклажаны на две части,окуратно вырезаем мякоть.Оставшиюся шкурку замачиваем в вине на 2 часа,перед заполнением начинки сбрызнуть соком лимона.Берём все овощи+орехи и грибы и промалываем в комбайне до мелких кусочков.Выкладываем полученную массу н... Ингредиенты: баклажаны(молодые), помидоры, фенхель, шампиньоны, б.перец, черемша(или чеснок), грецкие орехи, петрушка, сельдерей, перчик чили,сух.кинза,соль,лимон, оливковое масло .

Загрузка