Изысканное песочное печенье

59 рецептов

Изысканное песочное печенье Изысканное песочное печенье Итак приступим. Яйца заранее сварить вкрутую. Нам понадобиться 2-3 желтка, в зависимости от размера яиц. Вареный желток протереть через самое мелкое ситечко. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем. Масло (можно заменить маргарином сливочным) б... Ингредиенты: мука - 200 г, яйца куриные - 3 шт., миндальная мука - 40 г, разрыхлитель - 5 г, сахарная пудра - 45 г, масло сливочное - 190 г, соль - 1 щепотка, лимоны - 1 ч. л., шоколад черный горький - 50 г, молоко - 3 ст. л.

Пряное песочное печенье с белым шоколадом Пряное песочное печенье с белым шоколадом Первым делом я решила добыть рисовую муку. Рис смолоть в кофемолке и просеять через мелкое сито - вуаля! К рисовой муке просеять пшеничную, добавить цедру одного апельсина и половину тимьяна. Оставшийся тимьян смешать с 25 г сахара, он нам понадобится позже... Ингредиенты: Тимьян (листочки) - 2 ст. л., Сахар коричневый - 50 г, Шоколад белый - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука рисовая - 100 г, Масло сливочное - 200 г, Цедра апельсина - 1

Песочное печенье для миллионеров Песочное печенье для миллионеров 1. Просейте муку в миску и вотрите в нее пальцами порезанное на кусочки сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и замешайте густое плотное тесто. 2. Промаслите прямоугольную форму (лучше взять 25-сантиметровую, тог... Ингредиенты: 300 мл муки, 100 гр слив. масла, 3 ст.л. сах. песка, Глазурь: 10 ч.л. слив. масла, 3 ст.л. сах. песка, 400 гр концентрированного молока, 150 гр темного шоколада

Песочное печенье с розмарином Песочное печенье с розмарином Сливочное масло нарезать кубиками и оставить подтаивать при комнатной температуре. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. С розмарина оборвать веточки и нарезать не слишком мелко. Смешать муку с розмарином. В сливочную массу добавить 1... Ингредиенты: сахар - 50 г, лимоны - 1 шт., сливочное масло - 200 г, сахар - 180 г, сахар ванильный - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., соль гималайская - 1 ч. л., розмарин - 3 веточки, мука - 320 г

Лимонное печенье с мятой и фисташками Лимонное печенье с мятой и фисташками Масло комнатной температуры положите в чашку и взбейте миксером 5 минут. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё 2 минуты. Сахар я использовать коричневый, потому что люблю его аромат и вкус, но обычный тоже подойдет. Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту по... Ингредиенты: Масло сливочное - 170 г, Сахар коричневый - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лимон - 1 шт, Фисташки - 50 г, Мята (веточки) - 4, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Сахарная пудра - 100 г

Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!" Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку "Рота, подъем!!!" Рецепт этого песочного печенья я использую очень давно. Вычитала его в журнале "Крестьянка" (очень давно). Готовила по разному, меняла пропорции. В этом варианте решила заменить манку на семолину. Спасибо поваренку Ольчик40. Взбиваем яйца с сахаро... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Семолина - 0.5 стак., Урбеч, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Ванильный сахар - 1 пакет.

Песочное печенье «Смайлики» Песочное печенье «Смайлики» Для теста масло можно брать комнатной температуры. Для декора возьмите готовую сахарную глазурь, но если у вас нет такой возможности, то возьмите 5 столовых ложек сахарной пудры, а затем разведёте её ложкой воды или молока с красителем, либо лимонным соком.... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 100 г, Яйца куриные - 1 шт., Варенье смородиновое - 4 ст. л., Глазурь сахарная - 5 ст. л., Пищевой краситель - 1 г, Шоколадные дропсы - 3 ст. л.

Постное песочное печенье на растительных сливках Постное песочное печенье на растительных сливках Потребуются сливки растительные и мука. В миску поместить сливки и частями всыпать муку. Тесто не должно липнуть. У меня тесто было крутое. Готовое тесто можно сразу раскатывать. Тесто крутое, можно катать на машине для пасты. Раскатываем тонко 3-4 мм. Тест... Ингредиенты: Мука пшеничная - 2 ст., Сливки растительные - 250 мл

Берлинское печенье Берлинское печенье 1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность. 2. Рукой делаем небольшое углубление, выкладываем в него творог. Начиная с середины, замешиваем тесто. 3. Получившуюся массу слегка раскатываем, выкладываем на пласт предварительно размягченн... Ингредиенты: Мука - 250 гр, Разрыхлитель - 15 гр, Сливочное масло - 150 гр, Сахар - 200 гр, Творог - 250 гр, Лимоны - 160 гр, Сахарная пудра - 200 гр

Кокосово-лавандовое печенье Кокосово-лавандовое печенье Муку просеять. Смешать с солью. Сливочное масло и сахарную пудру взбить до пышной массы. Затем всыпать мучную смесь и взбить на низкой скорости до однородности. Добавить кокосовую стружку и лаванду. Аккуратно перемешать лопаточкой. Из теста скатать шарики (... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Лаванда - 1 ч. л., Стружка кокосовая - 80 г, Сахарная пудра - 1/4 стак., Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное (размягченное) - 230 г, Сахарная пудра (для обваливания) - 1/2 стак.

Загрузка