Изумрудно рубиновые блины с начинкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко - 400 мл
- Дрожжи (ТМ САФ -МОМЕНТ сухие быстродействующие) - 4 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 30 г
- Приправа (прованские травы) - 0,5 ч. л.
- Икра красная - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Свекла (отварная) - 50 г
- Лук зеленый - 5 веточ.
Рецепт приготовления
- Смешать просеянную муку с сухими быстродействующими дрожжами ТМ САФ-МОМЕНТ, сахаром, солью.
- В теплое молоко добавить слегка взбитые вилкой яйца и растительное масло без запаха.
- Вливать жидкую смесь в сухую и размешивать венчиком. Сначала вылить половину жидкости, хорошо вымешать чтоб не было комочков. Затем влить остальное молоко и хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить для подхода в теплое место на 30 -40 минут.
- Заранее отваренную свеклу нарезать мелкими кубиками, добавить чуточку масла и перемешать., чтоб она не окрашивала блины. Зеленый лук нарезать мелко.
- Начинаем печь блины. Сковороду смазать маслом и налить тесто. Сразу, пока не схватился блин, выложить на него свеклу с луком. Перевернуть на другую сторону и быстро обжарить.
- Вот получилась такая стопочка блинчиков. Уже на этом этапе они вкусны со сметаной.
- Для начинки: взбить яйца с солью, молотым черным перцем и прованскими травами.
- Растопить на сковороде, на маленьком огне, сливочное масло и сразу вылить яичную смесь. Часто мешаем, чтоб получилась яичная кашка, дать остыть.
- Творог соединить с яичной кашкой, пробить в блендере. Творог брать сухой, чтоб масса в итоге, получилась не жидкой.
- Смазать блин творожно -яичной смесью, сверху разложить икру, свернуть рулетом, обрезать не ровные края. А сам рулетик разрезать пополам по косой.
- Разложить на тарелку и подавать. Веселой Вам Масленичной недели!!!
Источник