Израильский апельсиновый кекс

2 рецепта

Израильский апельсиновый кекс Израильский апельсиновый кекс Вот я смотрю на наши фотографии, и мне не верится, что уже пролетело 5 лет... Эх, как одно мгновение. Но прежде чем пуститься в воспоминания о том, как давно это было, я предлагаю приготовить кекс. Здесь надо сказать, что для меня это дело волнительное. Я у... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло сливочное - 100 г, Сок апельсиновый - 180 г, Мед (в сироп) - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Орехи (миндаль, грецкий) - 40 г, Вода (кипяток) - 50 мл, Бадьян - 1 шт, Яйцо куриное - 4 шт

Апельсиновый кекс с пропиткой Апельсиновый кекс с пропиткой Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар, пока не появится пена. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванильный экстракт. Тщательно всё размешайте. Просейте муку в миску вместе с порошком для выпечки и размешайте до однородности. Вылейте т... Ингредиенты: 4 яйца, цедра 1 большого апельсина, 1/2 стакана масла (100-110 г), 2 стакана муки, Для пропитки: цедра 1 большого апельсина, 1 стакан сахара, 1 стакан кипятка, можно уменьшить пропорции для пропитки вдвое, стакан = 240-250 г