45 рецептов
Идеальное тесто для мантов
Идеальное тесто для мантов Тесто простое, быстрое и удобное в процессе. Оно не прилипает к рукам или поверхности, хорошо раскатывается и не рвется во время лепки. Рекомендую для начала сделать тесто, а уже после приступать к начинке, чтобы дать ему немного «отдохнуть» от рук. 1. В гл... Ингредиенты: Мука 2.5 Стакана (+ больше по необходимости), Вода 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка
Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов Готовим тесто: В миску выливаем воду, разбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто (см.видео). Готовим начинку: Кабачок натираем на мелкой терке и оставляем на 15 м... Ингредиенты: тесто: 1.теплая вода 200 мл., 2.яйцо 1 шт., 3.соль 0,5 ч.л., 4.мука 450-500 гр., 5.растительное масло 2 ст.л., начинка: 1.мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр., 2 свежие кабачки 300-350 гр., 3.лук 1 шт., 4.морковь 1 шт., 5.соль/перец .
Тесто для вареников и пельменей "Мамино" Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника. Яйцо, соль и масло взбить венчиком Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеал... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Мука пшеничная|Мука (1 стакан=250 мл) - 4 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 50 мл, Соль - 1 щепот.
Простое тесто с яйцом на воде для пельменей и мантов 1. Просейте муку.2. В кипяток положите сливочное масло, подождите, когда оно растает.3. В муку добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте.4. Влейте в мучную смесь кипяток с растопленным сливочным маслом, перемешайте.5. Положите яйцо, месите тест... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 1.5 стак. (200 мл), Мука - 4 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Сливочное масло - 30 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.
Тесто для пельменей со шпинатом Шпинат промыть, положить в сотейник, залить 100 мл. воды и готовить под крышкой, периодически помешивая 10 минут. Затем измельчить с помощью блендера. Жидкость не сливать. В муку добавляем соль, шпинатную массу, оставшуюся воду, яйцо, растительное масло и з... Ингредиенты: Шпинат - 125 г, Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 250 мл, Соль - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л.
Манты в аэрогриле Такой простой рецепт мант в аэрогриле, как по мне, идеально подходит для "выездных" обедов на даче, например. Но конечно же, с равным успехом это может стать и просто быстрым вариантом ужина или обеда. Ведь у всех бывает, что ни сил ни желания что... Ингредиенты: Манты 1 Килограмм, Майонез 200 Грамм, Вода По вкусу, Специи По вкусу, Яйцо 1 Штука
Тесто для вареников на минералке На минеральной воде получается идеальное тесто для вареников. Из него также можно делать пельмени, ханум, хинкали, манты. Получается такое тесто всегда и у всех. Оно очень приятное в работе, мягкое, эластичное, не липнет к рукам и к столу. Легко раскатывает... Ингредиенты: Яйцо куриное 1 Штука, Вода минеральная 1 Стакан, Мука пшеничная 450 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Заварное тесто для пельменей Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, соль, масло растительное и мука пшеничная. 1,5 стакана муки просеиваем в миску. Делаем в муке углубление и наливаем растительное масло. Завариваем кипятком. Добавление кипятка к муке улучшает набухание к... Ингредиенты: Вода кипячёная - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 2.5 ст., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт.
Просто тесто Первым делам сделаем муку из чечевицы. Сварить гречку Тесто, в воде размешать соль, вбить яйцо, размешать и добавить 2вида муки, хорошо вымесить тесто, минут 10, оно должно быть крутым. После приготовления теста оставить его на 30 минут отдохнуть. Начинка... Ингредиенты: Вода (теплой воды) - 200 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (муки сколько возьмет тесто) - 500 г, Чечевица (мука из чечевицы чечевица МИСТРАЛЬ) - 50 г, Фарш мясной - 500 г, Крупа гречневая ( ядрица гр...
Манты по-дунгански Вначале готовится фарш. Для этого мясо режется кубиками определенного размера. Режется тыква, сначала на пластинки при помощи шинковки (предпочтительнее тёрка Бёрнера), а дальше на кубики. Проще всего "найсер-дайсером". Режется и промывается в холодной воде... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 1 кг, Тыква 400 г, Тесто пельменное 1300 г, Соль 2 ч.л., Перец - по вкусу, Базилик свежий или сушеный, Растительное масло для смазки