Зур бялеш

2 рецепта

Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог) Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог) Для приготовления пресного теста(получается примерно 1,2 кг): молоко смешать с растопленным маслом,яйцами, сахаром, солью, постепенно добавить муку. 1/4 часть теста отделить. Большую раскатать толщиной 4-5 мм, чтобы края свисали с большой сковороды (у меня... Ингредиенты: для пресного теста: мука 600 г, молоко (вода) 250 г, сахар 30 г, яйца 2 шт, масло сливочное 100 г, соль, начинка: мясо (говядина, баранина, утка) я брала говядину 1,5 кг, картофель 2 кг, масло сливочное 250 г, бульон 400 мл., лук 150-200 г

Зур — бялеш Зур — бялеш Рис отварить. Мясо мелко порезать, лук порубить, добавить к мясу, посолить и поперчить. Из перечисленных продуктов замесить тесто, разделить на 2 куска (один значительно больше второго). Обе части теста раскатать. Большую уложить в смаза... Ингредиенты: молоко - 180 миллилитров, мука - 1/2 килограмма, масло топленое - 40 граммов, яйца - 1 штука, филе куриное - 400 граммов, рис - 1/2 килограмма, лук - 2 штуки