Зонтики на зиму

478 рецептов

Зонтики на зиму Зонтики на зиму Как приготовить зонтики на зиму? 1. Грибы очистите от веточек, листиков, промойте под проточной водой. 2. Очищенные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. 3. Когда зонтики закипят, добавьте ложку соли (э... Ингредиенты: Зонтики 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Уксус 9-процентный 8 Ст. ложек, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки, Душистый перец горошком 0,5 Чайных ложки, Гвоздика 2-3 Штук

Помидоры с лимонной кислотой на зиму Помидоры с лимонной кислотой на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с подготовки банок для заготовки. Банки моем с содой и стерилизуем на водяной бане, даем им просохнуть, крышки моем и кипятим. Помидоры для маринования лучше использовать некрупные и плотные, хорошо спелые, но не пер... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Хрен (листья) - 10 гр, Листья смородины - 10 гр, Листья вишни - 10 гр, Укроп (зонтики) - 10 гр, Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 5 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль (каменная крупная) - 1 стол.л., Л...

Помидоры резаные на зиму с луком Помидоры резаные на зиму с луком Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры, как уже было сказано, для такой заготовки можно использовать не очень красивые на вид, но они должны быть плотными и свежими, без гнили и мятых участков. Помидоры тщательно моем и нарезаем дольками или кусочками в... Ингредиенты: Помидоры - 600 гр, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Укроп (2 зонтика) - 5 гр, Листья вишни - 4 шт., Листья смородины - 4 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 4 шт., Вода - 0.5 л, Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Столовый уксус (9%) - ...

Огурцы с яблоками на зиму маринованные Огурцы с яблоками на зиму маринованные 1. Простерилизуйе литровую банку и крышку для нее. Вымойте огурцы и яблоки, укроп, перец горошком и лавровый лист. Очистите и вымойте чеснок. У яблока удалите сердцевину и хвостики, а что осталось - нарежьте среднего размера кубиком. Вскипятите воду. 2. В б... Ингредиенты: Огурцы - 700 гр, Яблоки - 200 гр, Душистый перец - 3 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Гвоздика - 3 шт., Укроп (зонтик с семенами) - 20 гр, Сахар - 2 чайн.л., Уксус (9%) - 3 чайн.л., Соль - 1.5 чайн.л.

Сырые грузди на зиму Сырые грузди на зиму 1. Грибы чистим, моем в нескольких водах. Перекладываем их в большую глубокую миску. Подойдет посудина из нержавеющей стали или эмалированная. Пластик лучше не использовать.2. Заливаем грузди подсоленной водой, оставляем на трое суток вымачиваться. Грибы от... Ингредиенты: Грузди - 2.5 кг, Соль - 150 гр, Укроп (зонтики) - 30 гр, Хрен (листья) - 2 шт., Листья вишни - 6 шт., Листья смородины - 8 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 15 гр

Засолка черных груздей на зиму Засолка черных груздей на зиму Грузди тщательно перебираем, избавляясь от лесного сора, вырезая подпорченные места. Отрезаем ножки - для засолки нам понадобятся только шляпки черных груздей. После грибы тщательно моем под проточной водой. Вымытые грибы перекладываем в подходящую по разме... Ингредиенты: Черные грузди - 1 кг, Соль (крупного помола, не йодированная) - 40 гр, Душистый перец - 4 шт., Укроп (зонтики) - 20 гр, Листья смородины - 20 гр

Арбузы на зиму в банках литровых Арбузы на зиму в банках литровых 1. Арбуз режем дольками, очищаем от корки, удаляем семечки. Мякоть режем такими кусочками, чтобы они легко прошли сквозь горлышко банки. 2. Банку стерилизуем над паром (можно стерилизовать в духовке или микроволновке, как удобней). 3. На дно банки выкладыва... Ингредиенты: Арбузы - 1 кг, Перец горошком - 3 шт., Укроп (зонтики) - 40 гр, Соль - 20 гр, Сахар - 40 гр, Столовый уксус - 20 мл

Огурцы по польски на зиму Огурцы по польски на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Количество указано на 1,5 литр. банку. Огурцы используем свежие, твердые, только собранные с грядки, небольшого размера. Огурцы тщательно моем под проточной водой, кладем в большую емкость, заливаем их холодной водой и ... Ингредиенты: Огурцы - 500 гр, Болгарский перец - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Капуста белокочанная - 200 гр, Вода - 750 мл, Соль (крупная каменная) - 3 чайн.л., Сахар - 6 чайн.л., Столовый уксус (9%) - 120 мл, Листья смородины - 4 шт., Листья вишни - 6 ...

Кабачки с морковью маринованные на зиму Кабачки с морковью маринованные на зиму 1. Для консервации кабачков лучше всего подойдут молоденькие плоды, в которых еще мало семечек или они очень мягкие. Тщательно промываем кабачки под проточной водой и сушим, обтирая бумажными полотенцами. Затем отрезаем оба края. С помощью специального ножа... Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Морковь - 80 гр, Чеснок - 2 зубч., Вода - 1 л, Хрен - 10 гр, Укроп (зонтики) - 10 гр, Перец горошком - 5 шт., Соль - 20 гр, Сахар - 20 гр, Столовый уксус - 15 мл

Сладкие помидоры в 3-литровых банках на зиму Сладкие помидоры в 3-литровых банках на зиму Помидоры для закатывания на зиму лучше всего выбирать упругие, без каких-либо внешних повреждений и порченных участков. Переспелые экземпляры могут лопнуть в процессе закатки. Кроме того, желательно, чтобы помидоры были одного сорта и примерно одинакового р... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Морковь - 80 гр, Лук - 80 гр, Соль - 60 гр, Сахар - 80 гр, Уксус (9%) - 100 мл, Горчица зернистая - 2.5 гр, Гвоздика - 3 шт., Лавровый лист (маленький) - 1 шт., Перец горошком - 8 шт., Укроп (зонтики) - 15 гр, Хрен (листья) - 30 гр, Вода - ...

Загрузка