Зимние щи

5572 рецепта

Деревенские зимние щи Деревенские зимние щи Я беру мясистые свиные ребра, небольшую косточку с мясом, помыть. Сложить в кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения, снимая пену. Добавить зелень, лавровый лист, горошины перца. Варить 1,5 часа. Вынуть мясо из бульона, дать остыть. Зелень, горошин... Ингредиенты: свиные ребра - 400 г, капуста квашеная - 700 г, картофель - 800 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., смалец - 1 ст. л., томатный соус - по вкусу, зелень - пучка, соль - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 5 шт., вода - 3 л, чеснок ...

Теплый фруктовый десерт „зимним вечером“ Теплый фруктовый десерт „зимним вечером“ На улице зима, холодно, за окном воет ветер, и хотя дома тепло и уютно, хочется закутаться в плед и побаловать себя чем-то согревающим. Этот десерт родился у меня в голове, когда я добиралась с работы домой, мечтая о тепле и домашнем уюте. Времени на его пр... Ингредиенты: ассорти зимних фруктов, количество приблизительное, все зависит от вас, у меня было: яблоко, банан, пара киви, пара мандаринов, апельсин, 50 гр. темного горького шоколада, 50 гр. белого шоколада, 100 гр. марскапоне (можно взять творожный сыр), 50 гр. лепест...

Зимнее рагу Зимнее рагу Курицу порвала на куски. Отправила обратно в бульон. Добавила нарезанный картофель, капусту, морковь и лук. Довела до кипения. Нарезала огурец и чеснок маринованный. Покрошила сушеные грибы, посолила. Отварила до готовности. Приятного аппетита! Ингредиенты: картофель - 1 кг, капуста белокочанная - 300 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., курица вареная - 4 куска, огурцы консервированные - 1 шт., чеснок - 1 головка, грибы сухие - 1 горсть, соль - по вкусу, куриный бульон - 1 л

Салат «Зимний король» из огурцов с помидорами Салат «Зимний король» из огурцов с помидорами Яблочный уксус перемешать с растительным маслом, сахарным песком, солью, перцем, лавровым листом. Маринад довести до кипения и убрать с огня. Нарезать кубиками огурцы, очищенный репчатый лук. Помидоры среднего размера нарезать четвертинками. Маринад остудит... Ингредиенты: огурцы - 2 кг, помидоры - 2 кг, лук репчатый - 700 г, уксус яблочный - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан, сахар - 120 г, соль - 1 ст.л., лавровый лист - 2-3 шт., перец душистый горошком - 6-7 шт.

Салат «Зимний король» из огурцов с лимонной кислотой Салат «Зимний король» из огурцов с лимонной кислотой У длинных огурцов обрезать кончики, вымыть, овощи замочить в холодной воде на три часа. На дно банок положить слоями веточки зеленого укропа, листья вишни и смородины, нарезанную кружками морковь, далее – нарезанный кусочками очищенный сладкий перец, немног... Ингредиенты: огурцы, перец стручковый горький - 1 шт., перец сладкий болгарский - шт., морковь - шт., чеснок - 5 зубчиков, сахар - 8 ч.л., соль крупная - 4 ч.л., зонтики укропа - 3 шт., листья вишни - 2 шт., листья смородины - 2 шт., кислота лимонная - 1 ч.л., перец душ...

Салат «Зимний король» из огурцов и лука без стерилизации Салат «Зимний король» из огурцов и лука без стерилизации Огурцы нарезать одинаковыми кружочками, репчатый лук – кольцами. Овощи положить в большую емкость, посолить, всыпать сахарный песок, оставить на три или четыре часа, должен появиться сок. Влить в салат рафинированное масло, влить уксус, всыпать перец-гороше... Ингредиенты: огурцы - 4.3 кг, лук репчатый - 1.6 кг, зелень - 1 пучок, сахар - 42 г, уксус - 25 г, соль - 12 г, перец черный горошком - 8 шт., масло растительное

Салат «Зимний король» из огурцов с луком и чесноком Салат «Зимний король» из огурцов с луком и чесноком Огурцы промыть. Чеснок и лук очистить, нарезать произвольно. В банки выложить огурцы, лук и чеснок, всыпать перец-горошек. Отдельно довести воду до кипения, влить в банки, накрыть крышками, оставить до остывания. В кастрюлю всыпать сахар и соль, положить ла... Ингредиенты: огурцы, вода - 1300 мл, соль - 70 г, сахар - 70 г, уксус 9% - 60 мл, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 3 шт., перец душистый горошком - 5 шт., перец черный горошком - 3 шт.

Винегрет зимний Винегрет зимний Картофель и морковь сварить на пару или припустить, охладить, нарезать кубиками или ломтиками. Свеклу сварить в кожице, охладить, очистить, нарезать кубиками, заправить маслом. Подготовленные продукты смешать с очищенными и нарезанн... Ингредиенты: лимонная кислота - 2-0, масло растительное - 10 граммов, горошек зеленый консервированный - 20 граммов, огурцы соленые - 30 граммов, морковь - 30 граммов, свекла - 60 граммов, картофель - 50 граммов, соль - 1 грамм

Зимний овощной салат Зимний овощной салат Капусту нашинкуйте, перетрите с солью, заправьте растительным маслом и лимонным соком. Смешайте капусту с мелко нарезанными солеными огурцами, ветчиной, тонкими ломтиками яблок, кружочками вареной моркови, маслинами или кусочками апельсина. Д... Ингредиенты: капуста белокочанная - 200 граммов, капуста краснокочанная - 200 граммов, сало растительное - 40 граммов, сок лимонный - 10 граммов, огурцы соленые - 60 граммов, ветчина - 60 граммов, яблоки - 60 граммов, морковь - 60 граммов, зелень сельдерея - 20 граммов,...

Салат зимний Салат зимний Фенхель нарежьте небольшими квадратиками. Фасоль отделите от заливки. Для соуса: разогрейте масло и обжарьте на нем шпик, нарезанный кубиками, влейте уксус, охладите. Добавьте соль, перец и горчицу, перемешайте. Перед подачей блюдо высте... Ингредиенты: фенхель - 2 штуки, листья салата - 150 граммов, фасоль консервированная - 340 граммов, ананас консервированный - 400 граммов, шпик - 50 граммов, масло растительное - 4 ст. ложки, уксус винный красный - 4 ст. ложки, горчица готовая - 2 ст. ложки

Загрузка