Зимние тефтелиВарим рис при открытой крышке, по древней традиции - до полуготовности Все овощи в замороженном состоянии разбиваем блендером на мелкие кусочки. На фото овощей немного, это же только фотосессия. В фарш ушла полная порция Смешиваем фарш, овощи, яйцо, соль Фо...Ингредиенты: Морковь (замороженная летом) - 100 г, Соус (дзадзики, замороженный летом) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана (ваша любимая сметана) - 100 г
Тефтели из лося от Сержа МарковичаПриготовить все ингредиенты. Удалить жилистые части мяса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить к фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук. Затем добавляем два яйца, приправы, соль. Замешиваем фарш. Формируем смоченными в воде...Ингредиенты: Перец болгарский - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка (свежая) - 1 пуч., Зелень (укроп, зеленый лук) - 1 пуч., Помидор - 3-4 шт, Приправа (я меня для мяса) - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - 50 мл, ...
Тефтели с кус-кусом и овощамиПриготовить мясной фарш, добавить измельченные овощи: лук, морковь и очищенный кабачок. Их можно натереть на терке. Добавить кус-кус, соль, перец, вымешать, фарш тщательно вымешать, отставить для набухания кус-кус на 15-20 минут. Перец нарезать соломкой. Об...Ингредиенты: фарш мясной смешанный 600 г, кабачок 1 шт., морковь 1 шт., лук белый 2 шт., зелень 1 пучок(а), перец болгарский 1 шт., кус-кус 150 г, масло растительное 50 мл, перец, соль по вкусу, томатный сок 1 стакан
Тефтельки фламбеФарш, хлеб после заморозки, молоко, воду, лук, чеснок, яйцо, укроп, паприку, черный перец и соль — все тщательно перемешать, измельчить, отформовать (рекомендую использовать форму для выкладки мороженого) и заморозить в течение часа. После э...Ингредиенты: говяжий фарш - 200 г, свиной фарш - 200 г, лук белый - 50 г, чеснок - 20 г, соль - 1 г, перец черный - 1 г, яйца куриные - 1 шт., вода - 50 мл, оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, соевый соус - 30 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., вода - 30 мл, крахма...
Гречневые тефтели с грибами (постный рецепт)Если нет вареной гречки, то нужно залить крупу холодной водой 1:2 и сварить до готовности, не забыв посолить в начале варки. Пока варится гречка, натереть морковь на мелкой терке и нарезать лук мелкими кубиками. Грибы очистить от тонкой пленочки и обновить ...Ингредиенты: гречневая каша готовая – 1,5 стакана, шампиньоны – 150 гр, лук – 2 шт, морковь – 0,5 небольшой, соль – по вкусу, паприка молотая – 1 ч. ложка, перец черный, базилик, орегано – все по вкусу, соус томатный – 3-4 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки без горки, вода –...
Тефтели из нута рецепт с фотоТефтели из нута готовятся на сковороде. В них добавляется мясной фарш, чтобы тефтели получились сочными, так как нут сам по себе суховат. Первым делом необходимо отварить нут до готовности. Его готовность проверяется прокалыванием ножом или зубочисткой, есл...Ингредиенты: Нут (1 стак.), Мясной фарш (300 г.), Укроп (5 веточ.), Куриное яйцо (1 шт.), Имбирь сухой молотый (0.5 ч.ложк), Кориандр молотый (0.5 ч.ложк), Тмин (0.25 ч.ложк), Соевый соус (10 мл.), Вода (100 мл.), Сметана (0.5 стак.), Томатная паста (2 ст.ложк)
Зеленые тефтели с чеснокомБерем фарш ( в этот раз у меня был готовый), добавляем туда яйцо, натертую на мелкой терке морковь, натертый чеснок (можно из давилки), мелко порезанный лук и измельченную зелень, солим, перчим и обязательно добавьте щепотку сахара ;-) Получилась вот такая ...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Зелень - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Лист лавровый - 1 шт
Зимний витаминный салат1. Квашеную капусту хорошо отжать от рассола. 2. Добавить к ней нарезанный тоненькими полукольцами лук, заправить сахаром и растительным маслом. По желанию можно в такой салат добавить ещё кисло-сладкое яблоко, нарезанное полосками. Перемешать. 3. Посыпать ...Ингредиенты: Капуста квашеная - 500 г, Лук репчатый - 0,5 шт, Сахар - 2 щепот., Масло растительное (душистое) - 80 мл, Петрушка (по вкусу) - 0,5 пуч., Смородина красная (мороженая, можно заменить клюквой) - 2 горст.
Ёжики с картошкой в духовкеРецепт приготовления ежиков с картошкой в духовке мне нравится не только своим способом приготовления и сочетанием продуктов. Готовится блюдо очень просто и из простых продуктов, получается вкусным, сытным и калорийным. Что еще нужно для повседневного семей...Ингредиенты: Фарш свиной - 800 г, Рис круглый - 0,5 стакана, Лук репчатый - 100 г, Яйцо куриное - 1-2 шт., Картофель - 5-6 шт., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Сыр твердый - по желанию