Земляничное варенье пятиминутка в мультиварке
Время приготовления: 365 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Земляника - 6 ст.
- Сахар - 2 ст.
Рецепт приготовления
- Для приготовления варенья возьмём ягоды земляники и сахар. Отмерим стаканами количество земляники и сахара в соотношении 3:1. Землянику мыть не принято, но готовим только свежесобранную землянику, которую тщательно перебираем. Сначала засыпаем ягоды сахаром и оставляем до времени, когда они пустят сок. Обычно на это уходит не менее 6 часов. Я готовила пятиминутку в мультиварке Polaris, но можно привычно варить и в тазике или кастрюльке. Пустившие сок ягоды нужно довести до кипения и, снимая пену, кипятить ровно пять минут. Я включила мультиварку на 10 минут на Мультиповаре при температуре 120 ºC. Пять минут у меня ушло на закипание и пять — на приготовление. Варенье разливаем в банки, герметично укупориваем и переворачиваем на крышку для самостерилизации. После остывания храним варенье в прохладном месте (можно и при комнатной температуре), подаём на десерт.
Источник