Варенье из клюквы пятиминутка
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Клюква 1 Килограмм
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Рекомендую вам узнать, как приготовить варенье из клюквы пятиминутку, ведь при таком способе готовки ягодки не потеряют свои полезные свойства и вкусовые качества, а значит, это универсальное варенье вы сможете подавать к любым десертам и даже к мясным гарнирам из-за его характерной кислинки. Словом, обязательно попробуйте! Рецепт пятиминутки из клюквы: 1. Ягоды клюквы промываем, очищаем от мелкого мусора и перебираем. 2. Теперь, не доставая их из дуршлага, обдайте ягоды кипятком, и оставьте стечь. 3. На огонь поставим кастрюльку с водой, и постепенно добавляем туда сахар. По мере того, как сахар будет таять, должен получится густой сироп. 4. Когда сироп закипит, всыпаем в него ягоды, и доводим до кипения на небольшом огне все вместе еще раз. Готово! Попробуйте на сахар, и можете смело разливать еще горячее варенье в простерилизованные банки, и закатывать на зиму. До полного остывания, банки лучше всего хранить вверх тормашками, укутав одеялами, а уже потом переставить храниться в холодильник или погреб. Как видите, в этом простом рецепте варенья из клюквы пятиминутка нет ничего лишнего, а значит, вы сможете его использовать, дополнять и переделывать, как вам хочется. Удачи! ;)
Источник