32 рецепта
Земелах
Печенье "Земелах" Этот простой рецепт печенья земелах понравится всем тем, кто любит домашнюю выпечку, причем чем разнообразнее она будет, тем лучше. Поэтому, если от булочек, лепешек и хлебцов вы устали, попробуйте сделать еще такое вкусное печенье, ведь оно так просто дела... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Масло сливочное 125 Грамм, Сахар 125 Грамм, Сметана 50 Грамм, Сода 1/3 Чайных ложки, Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Печенье "Земелах". Вкус детства Охлажденное масло смешать с яйцом и солью. Добавляем сахар. Растираем до растворения сахара и получения пышности. Вливаем ложку молока, перемешиваем. И постепенно всыпаем просеянную муку. Скатываем в комок. И убираем в холод на полчаса. Затем на пергаменте ... Ингредиенты: мука - 250 г, масло сливочное - 125 г, сахар - 125 г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, корица - 30 г, сахар - 40 г
Печенье Земелах без яиц Земелах - традиционное песочное печенье еврейской кухни - можно без потерь для вкуса приготовить и не добавляя яйца. Готовое печенье очень рассыпчатое, суховатое, совершенно не твердое и не жесткое. Подумала, что из такого теста можно приготовить отличные п... Ингредиенты: Сливочное масло (73%) - 120 г, Сахар - 100 г, Сметана (15%) - 50 г, Сода пищевая - 0,3 ч.л., Лимонный сок - 1 ч.л., Мука пшеничная - 250 г, Корица - 2 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль мелкого помола - 1 щепотка, Ванильный сахар - 1 щепотка
Печенье «Земелах» Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме ча... Ингредиенты: Мука – 250 г, Сливочное масло – 125 г, Сахар – 125 г, Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 ст. л., Соль – 1 щепотка, Сахар - 1,5-2 ст. л., Корица – 1 ч. л.
Традиционное печенье «Земелах» Смешать сахарный песок, ванильный сахар и соль, перетереть с мягким маслом. Сметану и соду, гашенную соком лимона присоединить к масленой смеси, затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать на холод. Через некоторое ... Ингредиенты: мука - 250 г, масло сливочное - 125 г, сахар - 125 г, сметана - 50 мл, лимонный сок - 1 ст.л., сахар ванильный - 1 ч. л., сода - 1/3 ч. л., соль - 1 щепотка, корица, сахар
Печенье «Земелах» Для печений понадобятся мука, масло, сахар, яйцо, молоко, щепотка соли и корица. Масло смешать в миске с яйцом. Не взбивать ! Положить сахар и растереть в пышную однородную массу. Добавить молоко и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить довольно кру... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Молоко - 1 ст. л., Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 125 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Корица молотая - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л.
Печенье Земелах Рекомендую испечь очень простое печенье земелах . Это вкусное и ароматное печенье, приготовленное по традиционному еврейскому рецепту. Берем размягченное сливочное масло (но не растопленное полностью, а именно размягченное) и взбиваем его с яйцом, лучше дел... Ингредиенты: Мука - 250 гр, Сливочное масло - 125 гр, Сахар (песок) - 125 гр, Молоко - 1 стол.л., Ванилин - по вкусу, Куриные яйца - 1 шт., Сахар (песок) - 2 стол.л., Корица (молотая) - 1 чайн.л.
Печенье «Земелах» Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту... Ингредиенты: сахарный песок (лучше крупный) 20 г, молотая корица 1 ч. л. без горки, яйцо 1 среднее (весом около 64-65 г), сахарный песок 120-125 г, молоко 3,2 % жирности 10 мл, пшеничная мука высшего сорта 260 г, разрыхлитель теста ½ ч. л. без горки, соли маленькая щепотка
Земелах Яйцо, масло, сахар и щепотку соли взбить в однородную массу, до растворения сахара Добавить одну ложку молока и еще раз все перемешать В несколько приемов всыпать просеянную муку и получившееся тесто убрать на 30 минут в холодильник Спустя 30 минут достать ... Ингредиенты: Сливочное масло - 125 г, Сахар - 125 г, Яйцо куриное - 1 штука, Молоко - 1 столовая ложка, Пшеничная мука - 250 г, Корица - 1 столовая ложка
Печенье "Земелах" Вот, что потребуется для приготовления печенья. Для приготовления теста нужно размягченное сливочное масло взбить вместе с яйцом, добавить туда сахарный песок, затем ложку молока и ванильный сахар. Затем постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 125 г, Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) - 125 г, Молоко - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 5 г, Корица (молотая) - 1 ч. л.