1405 рецептов
Зеленый соус из мяты
Зеленый соус из мяты, кинзы и чили Вот наша зелень, чеснок и перец. Зелень и перец вымыть, просушить бумажным полотенцем как можно тщательней. Чеснок пропустить через пресс, перец разрезать пополам, освободить от семян и мелко нарезать. Сложить в глубокую посуду. Мяту и кинзу мелко порезать ... Ингредиенты: Мята - 50 г, Кинза - 1 пуч., Чеснок (средняя) - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л., Соль (по вкусу)
Соус из мяты и гороха Соус можно хранить в холодильнике. У него кремовая консистенция и очень деликатный, освежающий вкус. Для него использую молодой зеленый горошек и его побеги. Блюдо очень полезное и низкокалорийное. Вы сможете сделать такой соус за пару минут. 1. В чашу блен... Ингредиенты: Горошек зеленый 0,5 Стакана, Побеги молодого гороха 0,5 Стакана, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик, Орехи 1 1/3 Стакана, Лимон 0,5 Штуки (сок), Вода По вкусу, Соль, перец По вкусу, Мята 2 Штуки
Зеленый соус из мяты Отделите листья мяты от стеблей. Также отделите листья петрушки. Выжмите сок из половинки лимона. Переложите зелень в чашу блендера. Добавьте чеснок, масло, воду, уксус, сахар и лимонный сок. Взбейте массу погружным блендером до однородности. Попробуйте соу... Ингредиенты: 40 гр. мяты, 40 гр. петрушки (или кинзы), 1 ч.л. белого винного уксуса, соль, 2 зубчика чеснока по желанию, 1 ч.л. сахара, 100 мл. растительного масла, 25 мл. холодной воды, сок ½ лимона
Соус из мяты с каперсами Для приготовления соуса понадобится небольшой пучок мяты и петрушки, каперсы, кусочек белого хлеба, яблочный уксус, оливковое масло и специи. Зелень хорошо помыть, обсушить и удалить твёрдые стебли. В блендер положить 1-2 ст.л. каперсов, листья мяты и петру... Ингредиенты: Каперсы - 8 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 5 ст. л., Мята свежая - 0.5 пучок, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 0.5 пучок, Соль - 2 щепотка, Уксус столовый 9% - 1 ст. л., Хлеб для тостов - 60 г, Чеснок - 1 зубчик
Спагетти с зеленым горошком и мятой Отварить спагетти в подсоленной воде. Пока варится паста, отварить зеленый горошек в течении 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг, залить холодной водой и оставить на 3 минуты. Слить воду и смешать с оливковым маслом. В отдельную кастрюлю всыпать горошек, перец, ... Ингредиенты: спагетти - 200 г, горошек зеленый замороженный - 250, мята - 3 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., сливки 20% - 50 мл, свежемолотый черный перец - 1 щепотка, соль - 0,3 ч. л.
Соус из зеленого горошка и мяты Шаги: 1. Доведите в кастрюле бульон до кипения. Положите горошек и варите 5 минут до мягкости. 2. Переложите в блендер, добавьте чеснок, сахар, листья мяты, пюрируйте до однородной массы. 3. Перелейте все в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь, что... Ингредиенты: Бульон (овощной) - 170 мл, Горошек зеленый (свежий или консервированный) - 85 г, Чеснок - 1 зуб., Мята (горсть свежих листьев (12-15 штук) - 1 пуч., Сливки (жирные) - 30 мл, Масло сливочное - 1 ст. л., Сок лимонный - 15 мл
Соус "Ранчо бланко" Соус "Ранчо бланко" в домашних условиях заменит традиционный и используемый многими майонез. Его приготовление не займет много времени, а результат вас поразит. Используйте разные специи, чтобы усовершенствовать его по своему вкусу. 1. Соедините р... Ингредиенты: Сливки 200 Миллилитров, Сливочное масло 100 Грамм, Чеснок 1-3 Зубчиков, Вустерский соус 1 Чайная ложка, Яблочный уксус 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Кайенский перец 1 Щепотка, Свежая зелень 1 По вкусу
Соус "Райта" Для приготовления вам понадобится йогурт, только покупайте несладкий. Натрите на терке огурец, смешайте его с йогуртом и специями, затем подавайте соус сразу или охладите его. Готовый соус можете хранить в холодильнике в течение нескольких дней. 1. Вымойте ... Ингредиенты: Йогурт 1 Стакан, Огурец 0,5-1 Штуки (зависит от размера), Корень имбиря тертый По вкусу (кусочек размером 1,5 см), Кориандр 1/4 Чайных ложки, Тмин 1/4 Чайных ложки, Соль По вкусу, Кинза или мята По вкусу
Соус из йогурта Приготовить такой соус не составит труда. Рекомендую сделать его заранее (например, вечером или даже за 1 день до подачи), тогда вкус будет более насыщенным и полным. Листья мяты можно заменить свежей кинзой или базиликом, а лимонную цедру замените лимонным... Ингредиенты: Йогурт 170 Миллилитров (без добавок), Мята 20 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль и черный молотый перец По вкусу, Лимонная цедра 1 Щепотка, Оливковое масло 1 Ст. ложка
Соус для салата из йогурта Такой соус низкокалорийный и легкий. Молочная кислота в составе йогурта способствует быстрому усвоению и помогает пище лучше перевариваться. Заправка из йогурта подходит для мясных, рыбных и овощных салатов. Готовое блюдо можно подавать к разным гарнирам. Г... Ингредиенты: Йогурт несладкий 250 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Острый красный перец 0,25 Чайных ложки, Зелень По вкусу (укроп, петрушка, кинза, мята), Соль По вкусу