Зеленый салат с соусом из белого вина и апельсинов

33 рецепта

Салат "Гурмэ" Салат "Гурмэ" Грибы я брала консервированные. Больше похожи на варенные, поэтому сначала их надо замариновать. Выложить грибы в пиалу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, по 0,5 ч. л. кориандра и паприки и 1/4 ч. л. сухого тимьяна. Добавить винный уксус и соевый со... Ингредиенты: Ветчина - 300 г, Горошек зеленый (240 гр) - 1 бан., Шампиньоны (400 гр) - 1 бан., Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (белый винный) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Цедра апельсина (полоски) - 3 шт, Специи (Паприка,тимьян,кориандр молотый), Масло растительное (оливк...

Салат с пророщенной пшеницей (2) Салат с пророщенной пшеницей (2) Кресс-салат промойте и обсушите. Яблоки нарежьте ломтиками. Апельсин очистите от кожуры и мембран, нарежьте ломтиками. Для соуса масло соедините с вином, солью и перцем, перемешайте. Подготовленные кресс-салат и фрукты выложите... Ингредиенты: листья кресс-салата - 150 г, яблоки зеленые - 2 шт., апельсин - 1 шт., пшеница пророщенная - 8 ст. ложек, творог зернистый - 150 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, белое вино - 2 ст. ложки, лесные орехи рубленые - 30 г, перец черный молотый, соль

Салат с запеченной уткой и апельсинами Салат с запеченной уткой и апельсинами Облейте утку большим количеством крутого кипятка, чтобы кожа побелела и «съежилась». Обсушите бумажными полотенцами или салфеткой. Натрите солью, перцем и белым вином. Положите в дуршлаг и оставьте в холодильнике на 4 ч, время от времени переворачивая. Зате... Ингредиенты: 1 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. соевого соуса, свежемолотый черный перец, 1 небольшая подготовленная утка, 1 пучок зеленой спаржи (150 г), 1 пучок белой спаржи (150 г), 8–10 шляпок консервированных грибов шиитаке, 4 апельсина, 2 ст. л. сухого белого вин...

Салат „крабовый коктейль“ Салат „крабовый коктейль“ Креветки вынуть из рассола, положить в салатницу. Апельсин очистить от кожуры, вырезать“филе“, порезать на кубики. Авокадо разрезать напополам, вынуть ложкой мякоть, (но не сильно много) порезать так же как и апельсин. Замороженный горошек залить горячим ки... Ингредиенты: крабы или креветки 100 гр., апельсин-1 шт., отварная куриная грудка-100 гр., зелёный горошек-50 гр., авокадо-1 шт., для соуса: сметана-3 ст.л., йогурта-2 ст.л., кетчуп-1 ч.л., соль, перец, мелко порубленная луковица, (сок лимона по-вкусу), зелень, белое вин...

Овощной салат с маринованной свеклой Овощной салат с маринованной свеклой сначала приготовим заправку: соевый соус, оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, чеснок рубленый, мед и молотый перец отправляем в баночку закрываем баночку крышечкой и энергично встряхиваем. Получится эммульсия. Можно попробовать и, если есть необходимо... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., соевый соус - 1 ч. л., мед - ч. л., чеснок - 1 зубчик, хересный уксус - 1 ч. л., сок апельсина - 1 ст. л., черный молотый перец - по вкусу, салатный микс (рукола, мангольд и корн) - 100 г, морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., петрушк...

Салат "Морской" Салат "Морской" Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Отрезать часть фенхеля, почистить, удалить зеленую верхнюю часть, максимально тонко порезать, и поместить лук и фенхель в холодную воду минут на 15. Один апельсин почистить, разделить на дольки, очистить от плен... Ингредиенты: апельсин - 2 шт., морской коктейль замороженный - 140 г, креветки замороженные - 8 шт., лук салатный - шт., фенхель - пучка, оливки - 6 шт., масло растительное - 1 ч. л., салат - 4 листа, соль морская - 2 щепотки

Грейпфрутовый салат с морепродуктами Грейпфрутовый салат с морепродуктами Смесь перцев и крупную морскую соль измельчить в ступке. Для маринада смешать сок и цедру половины грейпфрута, оливковое масло и специи. Хорошо перемешать... Гребешки и креветки разморозить, у креветок удалить кишечную вену. Залить морепродукты маринадом и ... Ингредиенты: Морской гребешок 10-12 шт., Креветки 8-10 шт., Грейпфрут 2 шт., Пучок листового салата, Чеснок 1 зубчик, Соль морская, Смесь розового, зеленого и белого перцев

Салат мексиканский (2) Салат мексиканский (2) Cок лимонов смешайте с майонезом, сахаром, сгущенным молоком и белым вином. Манго, апельсины, ананас нарежьте ломтиками, соедините с кукурузой, выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом. Оформите листьями зеленого салата. Ингредиенты: сахар - 3 ч. ложки, майонез - 3 ст. ложки, лимоны - 2 штуки, кукуруза консервированная - 4 ст. ложки, манго - 300 граммов, ананасы - 1 штука, апельсины - 3 штуки, молоко сгущенное без сахара - 3 ч. ложки, вино белое - 1 ст. ложка

Рыбный салат со свекольным желе Рыбный салат со свекольным желе Рыбу нарезать крупными кусками, отварить. Остудить, выбрать косточки и разобрать а небольшие кусочки. Для желе свеклу средних размеров очистить, нарезать на небольшие кусочки, а можно и натереть на крупной терке, залить водой, примерно 0,5 литра. Отварить д... Ингредиенты: 1 огурец, зелень петрушки, соль, Для желе: 400 мл свекольного отвара из 1 свеклы, 1 столовая ложка желатина, 1 столовая ложка сока лимона, соль, Для соуса: оливковое или подсолнечное масло, цедры лимона, цедра апельсина, соль, черный молотый перец

Соус к форели Соус к форели Неправильным или плохо приготовленным соусом очень легко испортить даже самую вкусную рыбу. Беспроигрышным вариантом будет сливочный соус, однако он немного уже надоел, поэтому хочется чего-нибудь свежего и нового. Соус на основе цитрусовых с добавлением ро... Ингредиенты: Свежевыжатый сок апельсина 1,5 Стакана, Сухое вино белое 1 Стакан, Лук шалот 1 Штука, Винный уксус 0,25 Стакана, Петрушка 0,5 Пучка, Лимонный сок 1,5 Стакана, Тимьян 1 Штука, Розмарин 2 Штуки, Сливки жирные 0,25 Стакана, Масло сливочное 170 Грамм, Филе форе...

Загрузка