Салат из кабачков с белыми грибамиРепчатый лук очистить и нарезать кольцами. Уложить в тарелку и полить бальзамическим уксусом. Оставить на 15 минут. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Маринованные белые грибы нарезать ку...Ингредиенты: Кабачок (маленький) - 4 шт, Грибы (белые маринованные) - 100 г, Лук репчатый (среднего размера) - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Хлеб (белый) - 1 ломт., Масло растительное (Олейна) - 4 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Соль - 1...
Овощной салат с ореховыми фрикаделькамиБаклажан порезать слайсами, присолить и оставить на 20 минут для удаления горечи. Затем соль смыть, ломтики обсушить. Кабачок или цуккини порезать слайсами Болгарский перец освободить от семян и белых перепонок, порезать сегментами. Овощи можно запечь в дух...Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Масло растительное - 30 мл, Соевый соус (Киккоман Терияки соус-маринад) - 1 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Тимьян (сухой по желанию) - 1 щепот., Соль (для...
Салат СвежачокМолодая белокочанная капуста мелко шинкуется и перетирается с солью. Дать немного настояться. Мелкими брусочками нарезается огурец и цуккини по-корейски. Виноградинки режутся пополам. Перемешиваем все предшествующие ингредиенты, добавляем в них горошек и ке...Ингредиенты: Виноград (белый, киш-миш без косточек) - 200 г, Огурец - 1 шт, Кабачок (цуккини,маринованный по-корейски) - 200 г, Орехи кедровые - 80 г, Майонез (легкий, для заправки), Зелень (при желании)
Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачкомШампиньоны вымыть, отделить ножки (они не нужны), снять ножом тонкую белую кожицу со шляпок. Затем удалить внутреннюю (ребристую) часть шляпок. Нарезать очищенные шляпки очень тонкими ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и на время отставить в сторону. ...Ингредиенты: Шампиньоны (свежие, среднего размера) - 2 шт, Редис (среднего размера) - 3 шт, Кабачок (маленький, молодой) - 1 шт, Листья салата|Салат (зелень) - 1 горст., Лук зеленый (перышки) - 10 шт, Укроп (свежий) - 1 ч. л., Сахар коричневый (мелкий) - 1 ч. л., Соус (...
Салат ВеснянкаПервым делом нужно поджарить с двух сторон кабачки, предварительно очищенные и нарезанные кольцами. Отставить, чтобы остыли. Я раскладываю сразу по тарелкам - так и подаю. Можно в вазочках - как нравится. Первым делом из цельных листьев делаю вот такой цвет...Ингредиенты: Кабачок (молодой, небольшой) - 3 шт, Фета - 200 г, Огурец - 3 шт, Хлопья кукурузные (Корн-флекс несладкий, горсть), Листья салата|Салат (латук, можно разных цветов) - 1 пуч., Сметана - 3-4 ст. л., Соевый соус, Кунжут (белый, для посыпки)
Салат "Витаминный бум"Яблоко и кабачок чистим от кожуры, удаляем семена у яблока. Режем брусочками. Лук чистим и режем полукольцами. Сыр нарезаем брусочками. Для заправки смешиваем бальзамический уксус, сок лимона и растительное масло (у меня Ideal) Смешиваем все ингредиенты, д...Ингредиенты: Яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 0,5 шт, Кабачок - 3 ломт., Лук красный (небольшая головка) - 0,5 шт, Сыр твердый - 30 г, Клюква (свежая) - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Бальзамик - 1 ч. л., Перец черный, Соль, Зелень
Салат "Каб-бак"Подготавливаем продукты. Нарезаем овощи: баклажан и перец - соломкой, лук и чеснок - мелкими кубиками. Нарезанный баклажан кладем в чашку и заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут. Кабачки нарезаем с помощью овощечистки на тонкие ломтики. В сково...Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук белый (некрупные луковицы) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Табаско - 0,5 ч. л., Зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пуч., Сахар - 1 ст. л.
Салат "Cuba libre"Баклажаны и кабачки режем тонкими кусочками, перец режем небольшими полосками. Обжариваем овощи на сковороде-гриль или в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до зарумянивания. Твердый сыр трем на терке, затем тщательно перемешиваем с с...Ингредиенты: Листья салата|Салат (Микс, у меня Месклам) - 50 г, Баклажан - 160 г, Кабачок - 160 г, Перец болгарский - 120 г, Кунжут (немного для украшения), Зелень (немного для украшения, у меня укроп), Масло растительное (для обжарки овощей и сырных шариков), Сыр голуб...
Тёплый салат из фасоли с овощамиДля этого рецепта прекрасно подходит белая фасоль "Бланш" от Мистраль. Фасоль необходимо замочить минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Слить воду и накрыть крышкой. Цукини нарезать кружками, выложить на смазанный маслом противень, присыпать ...Ингредиенты: Фасоль (белая "Бланш" от Мистраль) - 170 г, Помидоры черри - 200 г, Кабачок (цукини молодой) - 1 шт, Чеснок (желательно молодой) - 6 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 0,5 ч. л., Смесь перцев, Петрушка - 1 пуч., Перец...
Салат из цуккини под соевым соусомПриготовление: Цуккини нарезать тонкой соломкой. Стебель зеленого лука очень мелко нарезать. Лук смешать с цуккини. Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло. Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаивать...Ингредиенты: Кабачок (цуккини) - 1/4 шт, Лук зеленый (1 стебелек), Кунжут (черный или белый обжаренный) - 1/3 ч. л., Мед (жидкий, для соуса) - 1 ч. л., Вода - 1 ст. л., Соевый соус (легкий) - 1 ст. л., Уксус (бальзамический светлый) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л.,...