Зеленый борщик

117 рецептов

Зеленый борщ Зеленый борщ Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь, варим бульон 1,5 часа.. Достаем готовое мясо, остужаем. Нарезаем очищенный картофель кубиком, добавляем в кастрюлю и варим до готовности, посолить бульон по вкусу. Пока вар... Ингредиенты: Говядина (на косточке) - 500 г, Картофель - 400 г, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Щавель - 150 г, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 3 шт, Чеснок (зеленый) - 1 пуч., Лист лавровый - 1 шт, Соль (по вкусу) - 0,5 ст. л.

Зеленый борщик Зеленый борщик Щавель моем и режем не очень мелко. Картошку режем кубиками. Капусту шинкуем, свeклу и морковь трем на средней терку. Щавель, капуста, свекла... Все закидываем в кипящую воду, где уже варится картофель... Морковь, лук пассеруем... Добавляем в почти готовый ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Картофель - 3 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Свекла (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Зелень (всякая, по вкусу), Щавель (свежий, я люблю щавля больше, чем капусты), Мас...

Зеленый борщик Зеленый борщик Ингредиенты рассчитаны на полуторалитровую кастрюльку. Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения Картофель чистим, моем, нарезаем средним кубиком и кладем в кипящую воду. Когда вода еще раз закипит, необходимо убавить огонь, картофель варим минут десять... Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Щавель - 1 пуч., Яйцо куриное (отварные) - 2 шт, Помидор - 150 г, Соль - по вкусу

Борщик с грибами Борщик с грибами В глубокой сковородке в минимальном количестве растительного масла обжарить мясо. Следом забрасывать нарезанные мелкими кубиками овощи в следующей последовательности: лук, морковка, свекла, перец болгарский, в последнюю очередь томат-паста. Готовую поджарку... Ингредиенты: Мясо - 200 г, Грибы, Лук репчатый (средний), Морковь, Перец сладкий красный, Свекла, Томатная паста - 2 ст. л., Картофель - 5 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/2 шт, Зелень (у меня укроп), Соль, Перец черный (молотый), Перец душистый (горошком), Лист лав...

Зеленый борщ Зеленый борщ Варим бульон, я люблю куриный, но можно любой. Берем 2 пучка щавеля, не бойтесь брать для этого борщика много зелени. Чем больше тем лучше Режем щавель, ножки я не отделяла Режем укроп, петрушку, лук, беру обычно всего по 2 пучка, (по несколько веточек обыч... Ингредиенты: Щавель - 2 пуч., Петрушка - 2 пуч., Укроп - 2 пуч., Лук зеленый - 2 пуч., Картофель - 5 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Бульон, Лук белый - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Сметана

Чесночные булочки с сыром и зеленью Чесночные булочки с сыром и зеленью В теплой воде развести кубики Магги и дрожжи. Добавить муку, сахар и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 -1, 5 часа до увеличения объема в 2 -3 раза. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. Смазать прямоуг... Ингредиенты: Кубик бульонный (куриный) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 3 ст. л., Вода - 300 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 15 г, Сыр твердый - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Зелень - 4 ст. л., Кетчуп - 3 ст. л., Яйцо куриное (для смазывания булочек) - 1 шт, Масл...

Вегетарианский борщик Вегетарианский борщик Замочить на 12 часов фасоль, отварить в небольшом количестве воды (перед окончанием варки слегка посолить и приправить по вкусу). Свеклу, капусту, перец и морковь нарезать соломкой (с перца желательно снять кожицу). Морковь и перец обжарить на масле с папри... Ингредиенты: 1 средняя свекла, половина маленькой капустки, 2 большие луковицы, 2 морковки, 1 ст.л. томатной пасты, половина большого болгарского перца, ст. фасоли, пучок зелени, имбирь (корень и молотый), 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 5-6 горошин душистого перца,...

Зеленый борщ (вариант) Зеленый борщ (вариант) В кастрюлю налить немного воды, положить целую луковицу (ее по окончании варки мы вынимаем)и порезанный кубиками картофель. Как закипит вода добавить натертую морковь. После того как картофель и морковь немного покипят вылить простоквашу я делала с "эшелем... Ингредиенты: 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, пучок петрушки, пучок зел.лука, пучок укропа, пучок щавеля, 1-1.5 простокваши, баночка сметаны 200 мл., соль, сахар, сок лимона

Зеленый борщ с курицей Зеленый борщ с курицей Борщ с щавелем на курином бульоне готовить несложно и довольно быстро (в сравнении с классическим). В него можно добавить и другую зелень (например, петрушку, укроп). Вкус от этого станет более насыщенным. При готовке можно использовать второй бульон. При э... Ингредиенты: Окорочок 1 Штука, Картофель 300 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Морковь 100 Грамм, Щавель 1 Пучок, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Яйца вареные 2-3 Штук, Сметана 100 Грамм

Зеленый борщ на курином бульоне рецепт с фото Зеленый борщ на курином бульоне рецепт с фото Зеленый борщ — прекрасное витаминное первое блюдо, особенно актуальное весной, когда на прилавках полно различной зелени, а нашим организмам так не хватает витаминов. В этом рецепте я использовала щавель, петрушку, укроп и зеленый лук. Традиционно зеленый ... Ингредиенты: Окорочка куриные (2 шт.), Картофель (4 шт.), Куриное яйцо (4 шт.), Морковь (2 шт.), Лук репчатый (2 шт.), Томатный сок (1 стак.), Щавель (1 пучок), Петрушка (1 пучок), Укроп (1 пучок), Лук зеленый (1 пучок), Перец черный молотый (по вкусу), Пищевая соль (по...

Загрузка