Зеленый борщ елены никифоровой
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Говяжий бульон - 2 л
- Вареная говядина - 1 кг
- Щавель - 1,2 кг
- Сало - 200 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Картофель - 400 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 300 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Зеленый лук и укроп нарубить в блендере, слегка посолив. Пропустить несоленое сало через мясорубку, положить в блендер к зелени и перемешать.
- Лук разрезать на четвертинки, а затем тонкой соломкой. Морковь нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 сантиметра. Обжарить в разных сковородках на растительном масле до золотистого цвета.
- Отварить картофель в бульоне почти до готовности.
- Стебли щавеля очень мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и снять с огня. Листья щавеля нарезать крупно.
- В кипящий бульон с картофелем отправить пассерованные овощи и стебли щавеля вместе с водой.
- Как только суп снова закипит, бросить щавель. Держать на огне до первого булька.
- Яйца взбить и влить их в борщ тонкой струйкой. Добавить перетертое сало. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить мелко нарезанное мясо. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.
Источник