Фрикадельки в пивном соусе (Albóndigas a la cerveza)Хлеб замочить в молоке. Затем в блендере пюрировать три зубчика чеснока, зелень и хлеб. Потом в фарш добавить эту массу, соль, перец, орегано, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут. Затем сформировать фрикадельки, обвалять в муке и слегка ...Ингредиенты: говяжий фарш - 500 г, хлеб белый - 1 кусок, молоко - 50 мл, чеснок - 6 зубчиков, лук красный - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, орегано сушеный - по вкусу, карри - 1 ч. л., лавровый лист - 1 шт., мука - 3 ст. л., растительное масло для жарки...
Гороховый суп с пореем и фрикаделькамиС вечера замочить горох. Можно взять нут. Через 8 часов примерно подготавливаем нужные специи. Плюс соль, перец в фарш. Заливаем водой горох и ставим вариться. При закипании снять пену. Нарезать морковь. Я еще взяла немного перца для красоты. Порей нарезать...Ингредиенты: горох колотый - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук-порей - 0,3 стебля, растительное масло для жарки - 1 ст. л., куриный фарш - 300 г, вода - 1,3 л, чесночный порошок - 2 щепотки, соль - 1 ч. л., паприка сладкая - ч. л., хмели-сунели - 1 щепотка, базилик сушеный...
Cырный суп с фрикаделькамиНачну с бобов. Мне передали с одного огорода целую сетку в сезон, и я решила не сушить их на этот раз, а заморозить в стаканчике с крышкой. Вот пришло время использовать. Почему морозить выгодно? Высушенные бобы надо замачивать на ночь и потом варить долго....Ингредиенты: бобы замороженные - 100 г, картофель - 4 шт., морковь замороженная - 1 шт., лук красный - шт., чеснок - 2 зубчика, куриный фарш - 250 г, вода - 1 л, сыр плавленый - 200 г, растительное масло для жарки - 1 ст. л., лавровый лист - 1 лист, петрушка сушеная - ч...
Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)Приготовим фрикадельки. В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем яйца, мелкорубленую зелень петрушки, мелкорубленый зубчик чеснока, панировочные сухари, перемешиваем. Добавляем кардамон, мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Добавляем к фаршу натерты...Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) - 400 г, яйца куриные - 2 шт., сыр твердый - 100 г, петрушка зелень - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, сухари панировочные - 80 г, мускатный орех молотый - 1 щепотка, кардамон молотый - 1 щепотка, ...
Фрикадельки с фетой, томленые в томатном соусеКуриное филе измельчить с луком и зеленью в блендере или мясорубке. Добавить фету, тертый твердый сыр, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Ставим фарш в холодильник, пока будем готовить соус. Помидоры бланшировать и нарезать кубиками. Морковь натереть на т...Ингредиенты: куриное филе - 550 г, фета - 100 г, сыр твердый - 50 г, лук белый - 30 г, зелень рубленая - 15 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, помидоры - 450 г, чеснок - 3 зубчика, лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., тома...
Рыбные фрикадельки в овощном соусеФиле тилапии ТМ «Магуро» заранее разморозить, нарезать и выложить в чашу блендера. Добавить крупное яйцо. Натереть на средней терке картофель (небольшой клубень) и добавить в чашу, измельчить все блендером или пропустить через мясорубку. За...Ингредиенты: филе тилапии ТМ «Магуро» - 300 г, помидоры - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., перец чили - 1 стручок, лук красный - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, картофель - 1 шт., томатная паста - 1 ст. л., молоко - 1 стакан, сметана - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сухари п...
Фрикадельки в картофельных «сотах»Приготовить фарш самим или взять готовый (если вы доверяете производителю). В фарш добавить приправы. Хорошо перемешать. Зелень и лук измельчить в блендере. Сейчас лето и можно использовать молодой лук вместе с перьями, главное, чтобы они не были грубыми. С...Ингредиенты: бараний фарш - 550 г, картофель молодой - 5 шт., зелень - 1 пучок, лук красный - 1 шт., соль - по вкусу, уцхо-сунели - 1 ч. л., чеснок сушеный - 1 ч. л., кориандр молотый - ч. л., перец черный молотый - по вкусу, молоко - 100 мл, сметана 15% - 2 ст. л., сыр...
Фрикадельки с беконом в пряном соусеСделаем фрикадельки. Зелень петрушки промыть, нарезать, чеснок пропустить через пресс, все добавить к фаршу из индейки, можно взять готовый, можно самим накрутить. Добавить 1 яйцо и все хорошо смешать. Накатать фрикаделек, обвалять в муке. Фрикадельки разме...Ингредиенты: индейка фарш - 450 г, петрушка зелень - 3 веточки, соль - ч. л., яйца куриные - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, бекон сырокопченый - 140 г, перец болгарский - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., сливки 20% - 50 мл, вода - 250 мл, кориандр молотый - ч. л., карри - ч. л.,...