Лобио из зеленой фасоли по-грузинскиБлюдо пряное, сытное, витаминное и насыщенное по вкусу. Есть несколько десятков вариаций его приготовления. Это отличное блюдо вегетарианской кухни. Если вы любите все острое и пряное, то вам очень понравится этот рецепт. Подавайте его сразу после приготовл...Ингредиенты: Зеленая фасоль 0,7 Килограмма, Томаты 1 Штука, Сладкий красный перец 1 Штука, Зеленый перец 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Грецкие орехи 150 Грамм, Пажитник 1 Чайная ложка, Сушеный кориандр 1 Чайная ложка, Красный острый перец 1 Чайная ложка (молотый), Бархатцы...
Зеленая фасоль по-грузинскиМногие привыкли, что такая популярная в грузинской кухне зеленая фасоль готовится только с орехами. Но есть много других рецептов, например, зеленая фасоль в томатном соусе. Это блюдо считается сезонным, подать его можно горячим или холодным. У каждой семьи...Ингредиенты: Зеленая фасоль 1 Килограмм, Помидоры 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Перец сладкий болгарский 1 Штука, Перец острый 1 Штука, Томатная паста 30 Грамм, Кинза свежая 1 Пучок, Базилик свежий 1 Пучок, Масло растительное 100 Миллилитров, Соль По вкусу
Пхали из зеленой фасолиПхали — это вкусный и полезный грузинский паштет-закуска, но не из мяса, а из зелени и овощей. Пхали делают из капусты, свеклы, фасоли и добавляют различные зелень и специи. В этом рецепте подробно и доступно рассказано, как приготовить пхали из зеленой фас...Ингредиенты: Фасоль спаржевая 300 Грамм (свежая или замороженная), Лук репчатый 1 Штука (маленькая), Грецкие орехи 1/2 Стакана, Чеснок 2-3 Зубчиков (по вкусу), Зелень кинзы 1 Пучок, Винный уксус 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Хмели-сунели 1 Чайная ложка ...
Баранья нога с зеленой фасольюмаринуем баранью ногу: сметану смешиваем с солью, сунелями, тмином, толченым 1 зубчиком чеснока и обильно обмазываем баранью ногу, оставляем на 1 час мариноваться. моем фасоль, ломаем на неочень короткие ломтики. помидоры кипятком обдать, почистить от кожиц...Ингредиенты: 1,5-2 кг. бараньей ноги, 800 гр. зеленой фасоли, 500 гр. помидор(или банка помидор нарезаных в собственном соку), 2 ст.л. масла, 200 гр. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 400 мл. воды, веточка розмарина(можно 1 ст.л. сухого), шепотку тмина, сунели(можно испо...
Рыба в остром гранатовом соусе с печеным картофелем и салатом из зеленой фасоли.1. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Перец чили мелко нарезать. Чеснок и чили растереть с солью. Добавить гранатовый сок и перемешать. 2. Рыбу уложить на противень, застеленный фольгой. Полить соусом (примерно 3-4 ст. ложки). Духовку нагреть до 180...Ингредиенты: для рыбы, 500 гр. филе судака (можно другой рыбы), 0,5 ст. свежевыжатого гранатового сока, 1 зубок чеснока, 1 перец чили (я брала кусочек), несколько веточек кинзы, соль, для картофеля, 5 шт. средних клубня картофеля, соль, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. олив...
Фасоль по-грузинскиИнгредиентов хватит на 4 большие порции. Есть много вариаций приготовления фасоли в грузинской кухне. Обязательно к нему кладут зелень (кинзу, кориандр), специи, в некоторых рецептах добавляют грецкие орехи. Подают это блюдо в глиняных горшочках с кукурузны...Ингредиенты: Фасоль 400 Грамм, Лук 2 Штуки, Кориандр свежий 50 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Сушеный кориандр 1 Щепотка, Пажитник 0,5 Чайных ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Молотый черный перец 1 Чайная ложка, Растительное масло 70 Миллилитров, Соль По вкусу
Лобио из зеленой фасолиВесной уже никому, мне кажется, не хочется каких-то консервов. Наконец-то наступает та пора, когда любой гурман может порадовать себя свежими овощами и фруктами. Можно по-новому обыграть известные рецепты. В частности лобио - грузинское блюдо. Его не обязат...Ингредиенты: Фасоль стручковая 1 Килограмм, Яйца 4 Штуки, Лук 3 Штуки, Томаты 3 Штуки, Куриный бульон По вкусу, Специи По вкусу
Борани с зеленой фасольюВообще, традиционно борани - это даже не блюдо, а способ приготовления, где между слоями овощей, зелени или даже крупы прячется курица, мясо или что-нибудь еще. В Кавказской кухне часто делают борани с зеленой фасолью в домашних услвоиях, где в качестве &qu...Ингредиенты: Цыпленок 1.2 Килограмма, Фасоль стручковая 0.7 Килограмма, Масло сливочное 200 Грамм, Мацони 500 Грамм, Лук 3 Штуки, Сахар 2 Чайных ложки, Специи По вкусу
Лобио из фасоли по-грузинскиНастоящая грузинская кухня не может быть не вкусной. Одна из главных ее особенностей - это использование всевозможных специй. Так, для приготовления лобио из фасоли по-грузински советую Вам обязательно взять хмели-сунели - это просто уникальная смесь! Данно...Ингредиенты: Красная фасоль 250 Грамм, Грецкие орехи 50 Грамм, Луковица 1 Штука, Винный уксус 50 Грамм, Пучок кинзы 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Специи По вкусу
Бараний суп с фасолью по-грузинскиРежу баранину куcками по 50 гр., которые выкладываю в широкую кастрюлю, заливаю холодной водичкой и варю, постепенно снимая шумовкой пенку, которая образовывается на поверхности бульона. Красную фасоль прямо с грядочки мою и ненадолго замачиваю в холодной в...Ингредиенты: Баранина - 650 гр, Фасоль (красная, свежая) - 320 гр, Топленое масло - 80 гр, Лук репчатый - 80 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу