Зелeные домашние папарделли с грибным соусом
![зелeные домашние папарделли с грибным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/175/zelenye-domashnie-papardelli-s-gribnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука ( ) - 100 г
- Крупа манная (мелкого помола ) - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Базилик - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль
- Лук-порей - 1 шт
- Грибы (свежемороженные) - 500 г
- Вино белое сухое - 1/2 стак.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сливки (или сметана ) - 3-4 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Моем и режем мелко-мелко зелень. Я взяла: зелёные пёрышки лучка, укроп (т.к. петрушки не было), базилик.
- Просеем муку, добавим манку, соль
- Сделаем углубление в муке и добавим туда рубленую зелень и яйца.
- Замешиваем тесто, по необходимости добавим по чуть-чуть воду. Я добавила 1,5 ст. ложки воды. Тесто должно быть гладким, эластичным, как на пельмени.
- Раскатываем тонко на деревянной рабочей доске тесто.
- Стараемся раскатывать его как можно тоньше, подсыпая по необходимости на рабочую доску немного муки. Тесто должно получиться как можно более тонким, так будет паста вкуснее!..
- Готовим грибной соус. Режем на колечки лук-порей.
- Режем мелко грибы. Грибы можно взять любые, по вашему вкусу. У меня в морозилке были шампиньоны, уже порезанные на ломтики.
- В большую посуду (сковороду) наливаем растительное масло, добавляем лук, грибы, лавровый лист. Солим, перчим. Тушим минут 10-15, добавляя немного белого вина. После этого добавим сливки или сметану, зелень. Оставляем на медленном огне ещё минут 5-7. Ставим на огонь кастрюлю с водой (для пасты).
- Между тем cкручиваем тесто в рулет, не прижимая его. См.фото.
- Режем на тонкие полоски толщиной примерно 0,7-1 см.
- Затем берём руками за один край и встряхиваем нашу лапшу. См фото.
- Когда вода для пасты закипит, посолим её и кидаем папарделле. Варим их минут 7-8. Всё зависит от того, как тонко вы их раскатали! Конечно, лучше всегда пробовать на готовность!
- Раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем тёртым сыром Пармезан (в моём случае козий сыр).
Источник