Засолка лука на зиму

93 рецепта

Засолка лука на зиму Засолка лука на зиму Этот простой рецепт засолки лука на зиму очень любят в моей семье. У бабушки был большой огород, и она с удовольствием заготавливала такое полезное соленье на зиму. Она и поделилась этим рецептом с моей мамой, а та, в свою очередь, со мной. Я заготавливаю в... Ингредиенты: Лук зеленый 1 Килограмм, Соль 250 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки

Засолка помидоров с луком на зиму Засолка помидоров с луком на зиму Делюсь простым рецептом засолки помидор с луком на зиму. Помидоры получаются очень вкусные. Конечно, в оригинале помидоры солят в бочонке или в кастрюле два, три, а то и больше дней, но мне кажется, этот способ и проще, и помидоры в итоге получатся нежнее. ... Ингредиенты: Помидоры 800 Грамм, Лавровый лист 1 Штука, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Перец горошком 7 Штук, Уксус 6% 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Чеснок По вкусу, Зелень По вкусу

Салат на зиму с рисом и овощами Салат на зиму с рисом и овощами Готовим необходимые ингредиенты, овощи хорошо моем, желательно в проточной воде и чистим Рис промываем и отвариваем 7-10 минут в подсоленной воде в соотношении рис и вода 1:3 Отварной рис промываем под холодной водой, чтобы он остался рассыпчатым Морковь тр... Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Лук - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Рис - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 350 мл, Уксус - 0.5 стак. (200 мл), Поваренная соль - 1.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л.

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало Овощи все хорошо промываем и удаляем плодоножки у баклажанов и помидор. Шайбочками толщиной 1,5-2 см. нарезаем баклажаны. Выкладываем их на противень смазанный растительным маслом, верхнюю поверхность баклажанов тоже смазываем маслом и отправляем в духовку.... Ингредиенты: Баклажаны - 2.5 кг, Морковь - 250 гр, Лук репчатый - 1 шт., Петрушка - 10 гр, Укроп - 10 гр, Помидоры - 2 кг, Сахар - 25 гр, Соль - 1 стол.л.

Кабачковая икра с томатами на зиму Кабачковая икра с томатами на зиму Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления вкуснейшей кабачковой икры на зиму. С большого кабачка срезаем кожуру. Убираем все семечки с кабачка. Получилось два килограмма кабачков готовых к переработке. Кабачок нарезаем произвольно крупн... Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, Лук репчатый - 600 гр, Помидоры - 600 гр, Морковь - 600 гр, Растительное масло - 250 гр, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Томатная паста - 2 стол.л., Лимонная кислота - 1 чайн.л.

Горячая засолка грибов на зиму в банках Горячая засолка грибов на зиму в банках Для горячей засолки грибов на зиму в банках подойдут любые грибы, и пластинчатые, и трубчатые. Сегодня я буде показывать засолку грибов на примере моховиков. Эти очень красивые крепкие грибочки имеют приятную бархатистую поверхность и охристую окраску разны... Ингредиенты: Грибы - 1 кг, Вода - 250 мл, Морская соль - 2 стол.л., Лавровый лист - 1 шт., Гвоздика - 3 шт., Укроп - по вкусу, Чеснок - по вкусу

Маринованные огурцы с луком на зиму Маринованные огурцы с луком на зиму Перед засолкой огурцы подержать 2-4 ч. в холодной воде. Обычная история, когда я их мариную целиком, то выдерживаю по 8-10 часов. Затем огурцы помыть, порезать кружочками. Лук почистить, порезать полукольцами. Зелень вымыть тщательно и порубить.  Перел... Ингредиенты: Огурцы - 5 кг, Лук - 1 кг, Соль - 6 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Уксус (9 %) - 20 стол.л., Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Петрушка (зелень) - по вкусу, Укроп (зелень) - по вкусу

Засолка опят горячим способом Засолка опят горячим способом Желаете найти способ засолки опят, позволяющий получить замечательную зимнюю заготовку без особых усилий? В этой статье вы узнаете такой кулинарный рецепт. Его я вычитал в книге кулинарных рецептов. Приступим к приготовлению.Следует отметить, что грибы по р... Ингредиенты: Опята (свежие) - 10 кг, Соль - 0.5 кг, Лавровый лист - 20 гр, Душистый перец (горошин) - 120 гр, Укроп - 180 гр, Лук (шинкованный) - 180 гр

Капуста белокочанная на зиму Капуста белокочанная на зиму Ну какая хозяюшка не заготавливает капусту белокочанную на зиму? А рецептов содержащих в своем составе капусту белокочанную, превеликое множество. Хочу с вами поделиться такой вкуснятиной как капуста белокочанная квашенная с овощами. Для приготовления этой ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Морковь - 2 кг, Помидоры - 1 кг, Болгарский перец (сладкий, красный) - 1 кг, Перец острый стручковый - 1 шт., Зелёный лук - 0.5 кг, Соль - 6 стол.л.

Засолка скумбрии для копчения Засолка скумбрии для копчения 1. Очистите рыбу и отрежьте головы, вымойте и просушите.2. В воду добавьте все специи, соль и сахар, дайте закипеть.3. Положите скумбрию в воду и кипятите 1 минуту.4. Добавьте уксус и дайте остыть.5. Лук очистите и нарежьте кольцами, добавьте его к рыбе и р... Ингредиенты: Скумбрия (целая) - 600 гр, Лук репчатый - 160 гр, Вода - 250 мл, Гвоздика - 6 шт., Перец горошком - 7 шт., Перец черный молотый - 0.33 чайн.л., Молотый кориандр - 0.33 чайн.л., Соль - 2 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Яблочный укс...

Загрузка