Заморозка черемши на зиму
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Черемша - 1-2 пучка (40 г)
- Пакет для заморозки
Рецепт приготовления
- Раньше я измельчала зелень и замораживала в небольших формах для льда вместе с водой, теперь передумала и замораживаю черемшу на зиму целиком. В дальнейшем длинные замороженные стебли очень просто нарезать и измельчить без добавления лишней жидкости. Солить зелень не нужно, достаточно вымачивания. Период сбора черемши - ранняя весна и поздняя осень, в зависимости от региона.
- Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
- Свежую черемшу тщательно промойте в емкости с водой, при необходимости смените воду несколько раз. Грязь на побегах скапливается внизу, где растение соприкасалось с землей.
- Застелите бумажным полотенцем доску или блюдо, выложите на него промытую зелень, стряхнув с нее лишнюю жидкость. Аккуратно промокните черемшу и сверху.
- Поместите побеги в пакет для замораживания, удалите воздух и застегните пакет или завяжите. В таком виде поместите его в морозильную камеру минимум на 30 минут, максимум - на 4 месяца.
- Заморозка черемши на зиму завершена. Хранить эту заготовку желательно в отдельном отсеке, чтобы другие продукты не вобрали в себя чесночный аромат.
- Когда потребуется, извлеките замороженную черемшу из морозильной камеры.
- Достаньте несколько побегов из пакета и нарежьте их или подайте свежими к столу - например, к ароматному горячему борщу.
- Приятного вам!
Источник