Заправка из свеклы с ботвой

36 рецептов

Заправка из свеклы с ботвой рецепт с фото Заправка из свеклы с ботвой рецепт с фото Представленную заправку повсеместно готовят в Белоруссии и я с радостью делюсь с вами рецептом её приготовления. Берём 700 грамм свеклы с ботвой и хорошенько промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песка. Затем отделяем ботву от корнеплода. Ботву... Ингредиенты: Свекла (700 г.), Вода (1.5 л.), Поваренная соль (1 ст.ложк), Уксус 9% (2 ст.ложк)

Сыроедческий салат из свеклы Сыроедческий салат из свеклы Приготовьте сначала заправку для салата из орехов, меда, оливкового масла, уксуса и специй. Порежьте свеклу и ботву. Заправьте салат. Подготовим необходимые для салата ингредиенты. Очищаем орехи от скорлупы, измельчаем их. Кориандр нужно немного растереть в... Ингредиенты: Свекла 1 Штука, Свекольная ботва 1 Пучок (одной свеклы), Орехи грецкие 3-5 Штук, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Кориандр 1 Щепотка, Уксус винный или столовый 0,5 Чайных ложки, Мед натуральный 0,5 Чайных ложки, Зелень (петрушка, укроп, сельдере...

Салат из редиса и свеклы Салат из редиса и свеклы Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Затем крупно порубить ножом. Молодые листочки свекольной ботвы тщательно перебрать и промыть в холодной воде, обсушить. Свеклу очистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Свекла нужн... Ингредиенты: свекольная ботва - 70 г, свекла - 1 шт., редис - 8 шт., лук красный - 1 шт., грецкие орехи - 1 горсть, кресс-салат - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., мед жидкий - 1 ч. л., горчица дижонская - 1 ч. л., соль - по вкусу

Заправка для борща или свекольная закуска Заправка для борща или свекольная закуска Сразу оговорюсь- по рецепту используется крупная терка для свеклы, моркови, для остальных овощей нож. Я использую найчер-дайзер с разными насадками для всех овощей включая чеснок. В связи с этим процесс приготовления сократился примерно минут на 40. Подгота... Ингредиенты: Свекла (Вес после её очистки.) - 4 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Баклажан - 0,5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 0,5 кг, Чеснок - 200 г, Масло подсолнечное - 0,5 л, Соль (С небольшой горкой) - 2 ст. л., Сахар - 200 г, Уксус (9%) - 100 г

Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Вымыть и измельчить все ингредиенты. Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Пересыпать ложкой соли. Перемешать, залить стаканом холодной воды. Проварить заправку для борща из свекольной ботвы и щавеля после кипения около 7 минут. Разлож... Ингредиенты: свекольная ботва - 320 г, щавель - 230 г, укроп - 60 г, соль - 1 ст.л.

Салат из свекольной ботвы Салат из свекольной ботвы Салат можно приготовить как для любимой семьи, если домочадцы любят эксперименты и зелень. Если же намечаются посиделки с подружками, салат подойдет идеально! Выглядит он очень эффектно, имеет гармоничный, сбалансированный вкус, он питательный, оригинальный... Ингредиенты: Свекольная ботва - 100 гр, Шпинат - 50 гр, Руккола - 50 гр, Апельсины - 300 гр, Лук (красный) - 60 гр, Свекла (вареная) - 150 гр, Фета - 100 гр, Винный уксус красный - 20 мл, Мёд - 5 гр, Горчица (мягкая) - 5 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вк...

Острая заправка к борщу на зиму (мультиварка) Острая заправка к борщу на зиму (мультиварка) Свеклу очистить, промыть, ботву отрезать, нашинковать соломкой; Ботву нарезать крупно, морковь - через мелкую терку; Перцы, помидоры, хрен и чеснок нашинковать произвольно; Все ингредиенты выложить в глубокую тару и хорошо перемешать; Готовить в режиме "туш... Ингредиенты: свекла с ботвой - 10шт (средних), морковь - 6шт, перец болгарский - 6шт, помидоры - 6шт, перец чили - 1шт, чеснок - 1головка, корень хрена - 1шт, гвоздика - 3шт, перец душистый горошком - 5шт, масло подсолнечное - 1стак, вода - 1,5стак, соль - 3 ст.л., саха...

Заправка свекольная на зиму (вариант) Заправка свекольная на зиму (вариант) Свеклу нарезать кубиками, ботву нашинковать крупно; Морковь и перцы нарезать соломкой, чеснок - дольками; Все ингредиенты (кроме уксуса) выложить в глубокую тару (мне подошел казан) и хорошо перемешать; Тушить на медленном огне 40 минут с момента закипания,... Ингредиенты: свекла с ботвой (стебли и листья) - 10шт (крупных), морковь - 6шт, перец болгарский - 3шт, перец чили - 0,5шт, чеснок - 2головки, гвоздика - 5шт, перец душистый горошком - 10шт, перец черный горошком - 10шт, томатная паста - 3 ст.л., микс из смеси сушеных т...

Зимний борщ с ботвой Зимний борщ с ботвой Вкусная заправка к борщу без уксуса! 1. Свеклу натереть средне, ботву порезать. 2. Добавить остальные овощи, резанные произвольно. 3. Добавить остальные ингредиенты, размешать и уваривать при слабом кипении в 2 раза. 4. Разложить готовую заправку в стерилиз... Ингредиенты: свекла с ботвой — 10 шт, помидор — 3 шт, чеснок — 1 головка, паприка сушеная кусочками — 2 ст.л., гвоздика — 3 шт, перец душистый горошком — 5 шт, масло подсолнечное — 1 ст, вода — 1,5 ст, соль — 3 ст.л., сахар — 4 ст.л.

Салат со свеклой "Первая скрипка" Салат со свеклой "Первая скрипка" Молодую свеклу отмыть как следует щеткой. Обсушить. Свеколку выложить на сложенный вдвое лист фольги, сбрызнуть соевым соусом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Завернуть свеклу в фольгу, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Свеклу... Ингредиенты: Свекла (молоденькая) - 5 шт, Листья салата|Салат, Ботва (свекольная), Огурец (или 2, если огурчики маленькие) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Яйцо куриное - 3 шт, Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу, Соль - по вкусу, Сметана (нежирная или натуральный йогу...

Загрузка